Миндальные конфеты PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
09.04.2009 05:50

Миндальные конфеты

Миндальные конфеты

Ингредиенты

Миндальные конфеты. Ингредиенты
  • 150 г миндаля
  • 100 г сахарной пудры (или сахара)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • яичный белок

по желанию:

  • цукаты
  • шоколад

Рецепт приготовления


Можно попробовать вместо миндаля использовать другие орехи (я не пробовала).
Вместо куриного белка можно использовать белок их перепелиных яиц.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 конфет.


Фото 1 Миндаль очистить. Для того чтобы он легче чистился, его надо залить кипятком на 1-2 минуты, почистить и высушить (можно бумажным полотенцем).

Фото 2 Очищенный миндаль положить в блендер.

Фото 3 Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно потолочь.

Фото 4 В миндаль добавить лимонный сок.

Фото 5 Добавить сахарную пудру и часть белка, вымесить. Если необходимо, добавить еще. Должна получиться масса, из которой можно сформировать шарик.

Фото 6 Шоколад растопить на водяной бане.

Фото 7 Из миндальной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Можно положить их в бумажные формочки (я использовала из-под конфет).

Фото 8 Полить шоколадом.

Фото 9 Украсить цукатами.
Желательно дать конфетам подсохнуть (3-4 часа, при комнатной температуре).

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/621-Mindalnyie-konfetyi.html