Шоколадное суфле «День и ночь» PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
09.04.2009 05:48

Шоколадное суфле «День и ночь»

Шоколадное суфле День и ночь

Ингредиенты

Шоколадное суфле День и ночь. Ингредиенты
  • 100 г темного шоколада
  • 100 г белого шоколада
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара
  • 10 г желатина

Рецепт приготовления


Фото 1 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Охладить до комнатной температуры.

Фото 3 Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.

Фото 4 Отдельно растопить темный шоколад, охладить.

Фото 5 Сливки взбить с сахаром.

Фото 6 Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад.

Фото 7 И половину желатина, хорошо перемешать.

Фото 8 В другую часть добавить темный шоколад.

Фото 9 Добавить оставшийся желатин, перемешать.

Фото 10 Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
По желанию, украсить мятой.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/271-SHokoladnoe-sufle.html