из слоеного теста PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
09.04.2009 05:13

«Бантики» из слоеного теста

Бантики из слоеного теста

Ингредиенты

Бантики из слоеного теста. Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара

Рецепт приготовления


Фото 1 Тесто раскатать, фигурным или обычным ножом вырезать прямоугольники, из них сформировать бантики.

Фото 2 Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить бантики и поставить в духовку. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Фото 3 Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. В белки добавить чуть-чуть соли, и взбить, постепенно добавляя сахар.

Фото 4 Готовые бантики смазать белком и поставить в духовку, выпекать 15 минут при температуре 100 градусов.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/149-Bantiki-iz.html
 

Слоеные пирожки с яблоками

Слоеные пирожки с яблоками

Ингредиенты

Слоеные пирожки с яблоками. Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста
  • 500 г яблок
  • сахар по вкусу

Рецепт приготовления


Фото 1 Яблоки помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.

Фото 2 Добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать.

Фото 3 Тесто раскатать.

Фото 4 Нарезать квадратики, на каждый квадратик положить яблочную начинку.

Фото 5 Слепить пирожок.

Фото 6 Противень смазать маслом (совсем немного) или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).

Я использую готовое покупное тесто.
Если Вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума:
http://forum.say7.info/topic76.html,
http://forum.say7.info/topic245.html,
http://forum.say7.info/topic245.html.

Приятного аппетита!

Слоенки с абрикосами

Слоенки с абрикосами

Ингредиенты

Слоенки с абрикосами. Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста (я использовала бездрожжевое)
  • свежие или консервированные абрикосы (или персики), половинки
  • джем, повидло или варенье по вкусу

Рецепт приготовления


Фото 1 Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Нарезать квадратики 10х10 см.

Фото 2 Сделать надрезы так, как показано на фото.

Фото 3 Уголок завернуть к центру, прижать.

Фото 4 Также завернуть второй уголок.

Фото 5 Завернуть все уголки.

Фото 6 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить фигурки.

Фото 7 Смазать фигурки джемом (повидлом, вареньем). Можно не смазывать, а немного посыпать сахаром.

Фото 8 Выложить половинки абрикосов.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Я использую готовое покупное тесто.
Если Вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума:
http://forum.say7.info/topic76.html,
http://forum.say7.info/topic245.html,
http://forum.say7.info/topic245.html.

Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с орехами и вареной сгущенкой

Слоеные пирожки с орехами и вареной сгущенкой

Ингредиенты

Слоеные пирожки с орехами и вареной сгущенкой. Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста
  • 100 г грецких орехов
  • 380 г вареного сгущенного молока

Рецепт приготовления


Фото 1 Орехи мелко порубить.

Фото 2 Слегка обжарить орехи на сухой сковороде.

Фото 3 Смешать орехи и сгущенку.

Фото 4 Тесто раскатать, нарезать прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить начинку.

Фото 5 Слепить пирожок.

Фото 6 Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать растительным маслом), выложить пирожки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.

Приятного аппетита!