Пирог с грушами PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
09.04.2009 04:35

Пирог с грушами

Пирог с грушами

Ингредиенты

Пирог с грушами. Ингредиенты

тесто:

  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо+2 желтка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 250-300 г муки

безе:

  • 2 белка
  • 100 г сахара

также:

  • 2-3 груши (или яблока)

Рецепт приготовления


Груши для этого пирога лучше использовать твердые.
Вместо груш можно использовать яблоки, абрикосы, ягоду.
Всего для рецепта понадобится 3 яйца. Одно целое яйцо и 2 желтка нужны для теста, и 2 белка для безе.


Фото 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Фото 2 Добавить яйцо и желтки, перемешать.

Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Фото 4 Груши почистить, удалить сердцевину, порезать ломтиками толщиной 5-7 мм.

Фото 5 Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

Фото 6 Выложить груши, разровнять.

Фото 7 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.

Фото 8 Белки с сахаром хорошо взбить.

Фото 9 С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой.
Если шприца нет, белки можно положить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки.
Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться).
Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/589-Pirog-grushami.html