Печенье PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
09.04.2009 04:34

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Ингредиенты

Печенье с шоколадом. Ингредиенты
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки
  • 300 г шоколада (горького или молочного, по вкусу)

Рецепт приготовления


Фото 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 2 Добавить яйца, перемешать.

Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Фото 4 Форму (я использовала форму размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.

Фото 5 На тесто положить бумагу для выпечки.

Фото 6 Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
После приготовления я фасоль выбросила.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.

Фото 7 Шоколад растопить на водяной бане.

Фото 8 На теплый корж выложить горячий шоколад, разровнять.
Дать шоколаду полностью застыть (можно поставить в холодильник на 2-3 часа), после этого разрезать на квадратики.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/675-Pechene-s.html
 
 

Печенье «Каштаны»

Печенье Каштаны

Ингредиенты

Печенье Каштаны. Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 6 вареных желтков
  • 3 ст.л. сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 200-250 г муки
  • 100-150 г фундука

глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 3 ст.л. какао
  • 200 г сахара

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.


Фото 1 Вареные желтки растереть с маслом.

Фото 2 Добавить сметану, перемешать.

Фото 3 Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Фото 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Фото 5 Из теста сформировать небольшие лепешечки.

Фото 6 В центр каждой лепешечки положить орех.

Фото 7 Сформировать шарик, размером с грецкий орех.

Фото 8 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Фото 9 Сварить глазурь.
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.

Фото 10 Оставшиеся орехи измельчить.

Фото 11 Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.

Фото 12 Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/235-Pechene-Kashtanyi.html
 
 

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Ингредиенты

Кокосовое печенье. Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получилось 60 небольших печений.


Фото 1 Масло растереть с сахаром.

Фото 2 Добавить яйца, перемешать.

Фото 3 Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.

Фото 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Фото 5 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/575-Kokosovoe-pechene.html
 
 

Печенье «Серпантин»

Печенье Серпантин

Ингредиенты

Печенье Серпантин. Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 400-450 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 4 ст.л. какао

Рецепт приготовления


Фото 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 2 Добавить яйца, перемешать.

Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Фото 4 Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.

Фото 5 Светлое тесто раскатать в квадрат.

Фото 6 Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.

Фото 7 Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).

Фото 8 Фольгу убрать.

Фото 9 Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.

Фото 10 Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/137-Pechene.html
 

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Ингредиенты

Овсяное печенье. Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки

Рецепт приготовления


С указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.


Фото 1 Масло растереть с сахаром.

Фото 2 Добавить яйца, перемешать.

Фото 3 Добавить хлопья, перемешать.

Фото 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).

Фото 5 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и укладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html
 

Печенье на рассоле

Печенье на рассоле

Ингредиенты

Печенье на рассоле. Ингредиенты
  • 16 столовых ложек рассола
  • 16 столовых ложек растительного масла
  • 16 столовых ложек сахара
  • 400 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Рецепт приготовления


Фото 1 Смешать рассол и масло.

Фото 2 Добавить сахар.

Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

Фото 4 Тесто раскатать толщиной около 5 мм, при помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.

Фото 5 Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/490-Pechene-na-rassole.html
 
 

Печенье «Крокеты»

Печенье Крокеты

Ингредиенты

Печенье Крокеты. Ингредиенты
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 150 г крахмала (картофельного)
  • 250-300 г муки
  • 150 г грецких орехов

Рецепт приготовления


Фото 1 Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л. сахара.

Фото 2 Опара должна увеличиться в объеме.

Фото 3 Орехи положить в блендер.

Фото 4 Измельчить (не сильно мелко).
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.

Фото 5 Орехи слегка обжарить (без масла).

Фото 6 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 7 Добавить яйцо, перемешать.

Фото 8 Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

Фото 9 Добавить орехи, перемешать.

Фото 10 Добавить крахмал, перемешать.

Фото 11 Добавить муку, замесить тесто.

Фото 12 Тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник (не в морозилку) на 5 часов.

Фото 13 Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить шарики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/77-Pechene-Kroketyi.html
 

Печенье с изюмом

Печенье с изюмом

Ингредиенты

Печенье с изюмом. Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 100 г изюма

Рецепт приготовления


Фото 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 2 Добавить яйца, перемешать.

Фото 3 Добавить изюм, перемешать.

Фото 4 Добавить муку и замесить не крутое тесто.

Фото 5 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто (чтобы тесто легче было выкладывать, смочите руки холодной водой).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Готовый корж разрезать на квадратики или прямоугольники.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/252-Pechene-izjumom.html
 

Новогоднее печенье на елку

Новогоднее печенье на елку

Ингредиенты

Новогоднее печенье на елку. Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 450-500 г муки

также:

  • 100 г сахарной пудры
  • пищевые красители

Рецепт приготовления


Фото 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 2 Добавить яйца, перемешать.

Фото 3 Добавить имбирь.

Фото 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Фото 5 Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
Формочками или ножом вырезать фигурки.

Фото 6 Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить фигурки.

Фото 7 В каждой фигурке сделать небольшую дырочку (я для этого использовала деревянную палочку).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Фото 8 Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (2-3 ст.л.).
Перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Если масса густая, добавьте еще немного воды, если жидкая - добавьте сахарной пудры.

Фото 9 Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать.

Фото 10 Печенье обмакнуть в глазурь.

Фото 11 Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры. Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.
В дырочки вдеть нитки или ленточки.
Если у Вас нет пищевых красителей, здесь можно посмотреть, чем их можно заменить:
Чем заменить пищевые красители?

Приятного аппетита!

Новогоднее печенье на елку

Новогоднее печенье на елку

Ингредиенты

Новогоднее печенье на елку. Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 450-500 г муки

также:

  • 100 г сахарной пудры
  • пищевые красители

Рецепт приготовления


Фото 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 2 Добавить яйца, перемешать.

Фото 3 Добавить имбирь.

Фото 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Фото 5 Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
Формочками или ножом вырезать фигурки.

Фото 6 Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить фигурки.

Фото 7 В каждой фигурке сделать небольшую дырочку (я для этого использовала деревянную палочку).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Фото 8 Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (2-3 ст.л.).
Перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Если масса густая, добавьте еще немного воды, если жидкая - добавьте сахарной пудры.

Фото 9 Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать.

Фото 10 Печенье обмакнуть в глазурь.

Фото 11 Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры. Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.
В дырочки вдеть нитки или ленточки.
Если у Вас нет пищевых красителей, здесь можно посмотреть, чем их можно заменить:
Чем заменить пищевые красители?

Приятного аппетита!

Новогоднее печенье на елку
 

Творожное печенье «Конвертики»

Творожное печенье Конвертики

Ингредиенты

Творожное печенье Конвертики. Ингредиенты
  • 500 г творога 5-9%
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 3-3.5 стакана муки
  • 1-1.5 стакана сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. гашеной соды)

Рецепт приготовления


Фото 1 Масло растереть с 1/2 стакана сахара.

Фото 2 Добавить творог, перемешать.

Фото 3 Затем добавить соду, муку и замесить тесто.

Фото 4 Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и нарезать квадратики 8х8 см.

Фото 5 Каждый квадратик посыпать сахаром.

Фото 6 Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защепить.

Фото 7 Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить конвертики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/94-Tvorozhnoe-pechene.html
 

Печенье «Титаник»

Печенье Титаник

Ингредиенты

Печенье Титаник. Ингредиенты
  • 11 г сухих или 100 г свежих дрожжей
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 4-5 стаканов муки
  • 2 стакана сахара

Рецепт приготовления


Фото 1 Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и 5 ст.л. теплой воды. Дать дрожжам хорошо подняться.

Фото 2 Масло растереть с 1 стаканом сахара.

Фото 3 Затем добавить яйца, перемешать.

Фото 4 Добавить подошедшие дрожжи, все хорошо перемешать.

Фото 5 После этого добавить муку и замесить тесто.

Фото 6 Затем тесто завязать в чистую марлю (марлю надо сложить в 3 слоя).

Фото 7 Тесто в марле опустить в холодную воду.

Фото 8 Тесто должно всплыть, обычно это занимает 1 час.

Фото 9 Когда тесто всплывет, достать его из марли, разделить на две части и каждую часть раскатать в круг.

Фото 10 Затем на каждую часть раскатанного теста высыпать по 1/2 стакана сахара, разровнять.

Фото 11 После этого свернуть тесто в рулет.

Фото 12 Получившийся рулет разрезать на кусочки толщиной 1-1.5 см.

Фото 13 Противень застелить бумагой для выпечки, или смазать маслом. Выложить кусочки, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/65-Pechene-Titanik.html
 

Печенье с джемом

Печенье с джемом

Ингредиенты

Печенье с джемом. Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки
  • джем или густое повидло

Рецепт приготовления


Фото 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 2 Добавить яйца, перемешать.

Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Фото 4 Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки.

Фото 5 У половины фигурок вырезать серединку.

Фото 6 Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.

Фото 7 Выпеченные фигурки смазать джемом или повидлом.

Фото 8 Сверху положить ободок.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/264-Pechene-dzhemom.html
 

 

 
 
Обновлено 09.04.2009 05:12