Яблочный пирог с кедровыми орешками PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
09.04.2009 04:29

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Ингредиенты

Яблочный пирог с кедровыми орешками. Ингредиенты

тесто:

  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки

крем:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 г сметаны 15-20%
  • 2 ст.л. муки

также:

  • 600 г яблок
  • 50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)

Рецепт приготовления


Фото 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Фото 2 Добавить яйца, перемешать.

Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Фото 4 Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

Фото 5 Яблоки почистить, удалить семена.
Порезать тонкими ломтиками.

Фото 6 Выложить яблоки на тесто.

Фото 7 Готовим крем.
Яйца перемешать с сахаром и сметаной.

Фото 8 Добавить муку, хорошо перемешать.

Фото 9 Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.

Фото 10 Посыпать орешками.

Фото 11 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/538-YAblochnyiy-pirog-s.html