Маффины PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
09.04.2009 04:23

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Этот рецепт мне прислала Алена Бахтина, за что ей большое спасибо!!! Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные! По рецепту Алены этот кекс надо выпекать в большой форме. Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось.

Ингредиенты

Апельсиновые маффины. Ингредиенты
  • 1 апельсин
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 200-250 г муки

Рецепт приготовления


Фото 1 С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

Фото 2 Выжать сок апельсина (должно получиться около 50 мл).

Фото 3 Масло растереть с сахаром и ванилином.

Фото 4 Добавить яйца, перемешать.

Фото 5 Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

Фото 6 Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто.

Фото 7 Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

ссылка  

http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html
 

Банановые маффины

Банановые маффины

Ингредиенты

Банановые маффины. Ингредиенты
  • 2 спелых банана (400 г)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 250 г муки

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.


Фото 1 Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица (можно измельчить в блендере).

Фото 2 Масло растереть с сахаром.

Фото 3 Добавить яйца, перемешать.

Фото 4 Добавить бананы, хорошо перемешать.

Фото 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Фото 6 Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html
 
 

Маффины шоколадные

Маффины шоколадные

Ингредиенты

Маффины шоколадные. Ингредиенты
  • 200 г шоколада
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200 г муки

Рецепт приготовления


Фото 1 Шоколад поломать на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.

Фото 2 Масло растереть с сахаром.

Фото 3 Добавить яйца, перемешать.

Фото 4 Добавить кусочки шоколада, перемешать.

Фото 5 Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Фото 6 Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/283-Maffinyi-shokoladnyie.html
 
Обновлено 09.04.2009 04:52