РЫБА PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
04.04.2009 21:02

Рыба с розмарином, запеченная в фольге

Рыба с розмарином, запеченная в фольге

Ингредиенты

Рыба с розмарином, запеченная в фольге. Ингредиенты
  • 500-700 г рыбы (судак, тилапия, форель и т.д.)
  • 2-3 веточки свежего розмарина или 2-3 ст.л. сушеного
  • 150 г лука
  • 150 г лимона
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Розмарин придает рыбе неповторимый аромат.
Вместо розмарина можно использовать другую зелень, но тогда это будет совершенно другой рецепт.


Фото 1 Лук нарезать полукольцами.

Фото 2 Лимон нарезать кружочками.

Фото 3 В фольгу выложить немного лука и 1-2 кружочка лимона.

Фото 4 На лук и лимон выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).

Фото 5 В брюшко рыбы положить веточку розмарина (если Вы используете рыбное филе, выложите розмарин на рыбку).

Фото 6 На рыбу выложить лук и лимон. Посолить, поперчить.

Фото 7 Завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/684-Ryiba-rozmarinom.html
 
 

Рыба, жаренная в кляре

Рыба, жаренная в кляре

Ингредиенты

Рыба, жаренная в кляре. Ингредиенты
  • 500 г филе рыбы (у меня тилапия)
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • растительное масло

кляр:

  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 200 г муки
  • соль

Рецепт приготовления


Фото 1 Рыбу порезать небольшими кусочками.

Фото 2 Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.

Фото 3 Готовим кляр. Яйца взбить с солью.

Фото 4 Добавить молоко, перемешать.

Фото 5 Добавить муку, хорошо перемешать.

Фото 6 Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.

Фото 7 Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны).
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/245-Ryiba-zharennaya-v.html
 

Щука фаршированная

Щука фаршированная

Ингредиенты

Щука фаршированная. Ингредиенты
  • щука (или судак) весом около 700 г
  • 100 г хлеба
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 150 г лука
  • 1-2 ст.л. отварного риса (по желанию)
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Мой папа очень любит рыбалку. В основном, его улов - это судаки, но на днях папа привез щуку.
А я давно собиралась приготовить фаршированную щуку. Оказалось это проще простого.
Вкус превзошел все наши ожидания. Щука получается очень нежная, мягкая, сочная.
Я в начинку добавила вареный рис, но можно этого не делать.
Если у Вас останется лишний фарш, можно пожарить из него котлетки.
Если Вы используете замороженную рыбу, перед приготовлением ее надо хорошо разморозить.


Фото 1 Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.

Фото 2 Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.

Фото 3 У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.

Фото 4 Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).

Фото 5 Хлеб замочить в молоке.

Фото 6 Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).

Фото 7 Зелень мелко покрошить.

Фото 8 Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.

Фото 9 Добавить яйцо.

Фото 10 Хорошо перемешать.

Фото 11 Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).

Фото 12 Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.

Фото 13 Смазать майонезом.

Фото 14 Фольгу завернуть.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.

Фото 15 Украсить по вкусу.
Я сделала сеточку из майонеза, украсила клюквой.
Из лука сделала корону. Для этого разрезала луковицу на 2 части, вынула подходящую по размеру часть, ножницами сделала зигзагообразный край.

Фото 16 Рыба в разрезе.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/661-SCHuka-farshirovannaya.html
 

Горбуша, запеченная с сыром

Горбуша, запеченная с сыром

Ингредиенты

Горбуша, запеченная с сыром. Ингредиенты
  • 500 г филе горбуши
  • 150 г сыра
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Горбушу порезать небольшими кусочками.

Фото 2 Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.

Фото 3 Пожарить горбушу на растительном масле (жарить по 5 минут с каждой стороны).

Фото 4 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 5 Рыбу выложить в форму для запекания.

Фото 6 Смазать майонезом.

Фото 7 Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (примерно 20 минут).

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/479-Gorbusha.html
 
 

Рыба, тушенная под майонезом

Рыба, тушенная под майонезом

Ингредиенты

Рыба, тушенная под майонезом. Ингредиенты
  • 500 г рыбного филе
  • 150 г майонеза
  • сок половины лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления


Фото 1 Рыбу порезать небольшими кусочками.

Фото 2 Посолить, поперчить, добавить специи, лимонный сок. Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.

Фото 3 Чеснок выдавить через чеснокодавку и перемешать с майонезом.

Фото 4 Противень немного смазать майонезом с чесноком.

Фото 5 Выложить рыбу.

Фото 6 Смазать рыбу оставшимся майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/154-Ryiba-tushennaya-pod.html
 
 

Камбала под овощами

Камбала под овощами

Ингредиенты

Камбала под овощами. Ингредиенты
  • 500 г камбалы (или другой рыбы)
  • 150 г болгарского перца
  • 250 г баклажанов
  • 200 г помидоров
  • 150 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • мука

Рецепт приготовления


Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Баклажаны порезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Фото 3 Перец очистить от семян, порезать соломкой.

Фото 4 Помидоры порезать кубиками.

Фото 5 На растительном масле обжарить лук.

Фото 6 Добавить баклажаны, жарить 5 минут.

Фото 7 Добавить перец.

Фото 8 Следом добавить помидоры, посолить, жарить до готовности (около 5-10 минут).

Фото 9 В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Фото 10 Муку смешать с солью и перцем.

Фото 11 Обвалять рыбу.

Фото 12 Пожарить до готовности (камбалу я жарила по 5 минут с каждой стороны).

Фото 13 Рыбу выложить на тарелку.

Фото 14 На рыбу выложить овощи.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/622-Kambala-pod.html
 

Рыба в сырно-сливочном соусе

Рыба в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

Рыба в сырно-сливочном соусе. Ингредиенты
  • 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.)
  • 250 мл сливок (10-20%)
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Рыбу порезать небольшими кусочками.

Фото 2 Посолить, поперчить.

Фото 3 Сыр натереть на средней терке.

Фото 4 Зелень мелко порезать.

Фото 5 Смешать сливки, сыр, зелень.

Фото 6 Рыбу выложить в форму для запекания.

Фото 7 Залить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/627-Ryiba-v.html
 

Рыба жареная под маринадом

Рыба жареная под маринадом

Ингредиенты

Рыба жареная под маринадом. Ингредиенты
  • 1 кг рыбы (у меня судак)
  • мука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

маринад:

  • 2 моркови (300 г)
  • 3 головки лука (250 г)
  • 200 г (7 ст.л.) томатной пасты
  • 150 мл уксуса 3%
  • 0,5 ч.л. сахара
  • растительное масло
  • соль
  • перец горошком (5-7 горошин)
  • лавровый лист (2-3 листа)
  • гвоздика (3-5 штук)

Рецепт приготовления


Фото 1 Рыбу почистить, порезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.

Фото 2 Затем рыбу обвалять в муке.

Фото 3 Пожарить на растительном масле до готовности (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).

Фото 4 Выложить рыбу в форму (я использовала форму размером 17х25 см).

Фото 5 Готовим маринад.
Лук порезать полукольцами.

Фото 6 Морковь натереть на средней терке.

Фото 7 Обжарить лук на растительном масле.

Фото 8 Добавить морковь, жарить 5 минут.

Фото 9 Добавить томатную пасту, жарить 5-7 минут.

Фото 10 Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут.

Фото 11 Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
Тушить еще 10 минут.

Фото 12 На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Подавать блюдо холодным или теплым - по вкусу.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/38-Ryiba-zharenaya-pod.html
 

Рыба с картофелем, запеченная в фольге

Рыба с картофелем, запеченная в фольге

Ингредиенты

Рыба с картофелем, запеченная в фольге. Ингредиенты
  • 500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус, навага и т.д.)
  • 3-4 клубня картофеля
  • 2 болгарских перца
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 30 минут.

Фото 2 Лук порезать полукольцами.

Фото 3 Морковь порезать тонкими ломтиками.

Фото 4 У перца удалить семена, порезать соломкой.

Фото 5 Картофель почистить, порезать тонкими ломтиками.

Фото 6 На фольгу положить кусочки рыбки.

Фото 7 На рыбку положить картофель.

Фото 8 Затем лук.

Фото 9 Морковь.

Фото 10 Перец. Немного посолить.

Фото 11 Фольгу хорошо завернуть.

Фото 12 Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов, около часа.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/564-Ryiba-kartofelem.html
 
 

Рыба в нежном суфле

Рыба в нежном суфле

Ингредиенты

Рыба в нежном суфле. Ингредиенты
  • 500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус, горбуша и т.д.)
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 5 ст.л. кетчупа или томатной пасты
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Рыбу порезать небольшими кусочками

Фото 2 Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.

Фото 3 Затем обжарить кусочки рыбы на растительном масле с двух сторон (жарить по 7-10 минут с каждой стороны, на среднем огне).

Фото 4 Яйца взбить, немного посолить, поперчить.

Фото 5 Добавить молоко, перемешать.

Фото 6 Добавить кетчуп, хорошо перемешать.

Фото 7 Выложить кусочки рыбы в форму для запекания.

Фото 8 Залить рыбу соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/573-Ryiba-nezhnom.html
 

Горбуша, жаренная с зеленью в фольге

Горбуша, жаренная с зеленью в фольге

Ингредиенты

Горбуша, жаренная с зеленью в фольге. Ингредиенты
  • 500 г филе горбуши
  • зелень по вкусу
  • 1 лимон
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Рыбу порезать небольшими кусочками

Фото 2 Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.

Фото 3 Зелень мелко покрошить.

Фото 4 Выдавить сок лимона в зелень, перемешать.

Фото 5 На фольгу положить кусочек рыбы.

Фото 6 Сверху положить зелень.

Фото 7 Фольгу завернуть.

Фото 8 Выложить на противень, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/251-Gorbusha-zharennaya.html
 
 

Жареная красная рыба

Жареная красная рыба

Ингредиенты

Жареная красная рыба. Ингредиенты
  • 1-2 кг красной рыбы (кета, горбуша)
  • 2 морковки
  • 3 луковицы
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки

Рецепт приготовления


Фото 1 Рыбу помыть, почистить, нарезать кусочками.

Фото 2 Кусочки рыбки посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 20-30 минут (можно больше).

Фото 3 Морковь натереть на средней терке.

Фото 4 Лук нарезать полукольцами.

Фото 5 Обжарить лук на масле до золотистого цвета.

Фото 6 Затем добавить морковь, хорошенько обжарить. Лук с морковкой вынуть, а на масле в дальнейшем будем жарить рыбку.

Фото 7 Яйца взбить, окунуть в них кусочки рыбы.

Фото 8 После этого обвалять в сухарях.

Фото 9 Жарить кусочки рыбки до готовности. На готовую рыбу выложить лук с морковкой.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/122-ZHarenaya-krasnaya.html