ИНДЕЙКА PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
04.04.2009 20:51

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

Ингредиенты

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром. Ингредиенты
  • 500 г филе индейки (или куриного филе, свинины, говядины)
  • 150 г хлеба (белого)
  • молоко
  • 2 луковицы
  • 3-4 помидора
  • 200 г сыра
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается 16 котлет.


Фото 1 Хлеб замочить в молоке (полностью кусочек заливать не обязательно, хлеб и так хорошо впитает молоко).

Фото 2 Филе пропустить через мясорубку.

Фото 3 Лук также пропустить через мясорубку, добавить в фарш.

Фото 4 Добавить хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить яйцо, я не добавляю.

Фото 5 Помидоры порезать кружочками.

Фото 6 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 7 Далее я предлагаю два варианта приготовления котлеток (мне одинаково понравились оба варианта).
Для первого варианта из фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях (я использовала покупные панировочные сухари с кунжутом).

Фото 8 На растительном масле пожарить котлеты до готовности (жарить по 5-7 минут с каждой стороны, на среднем огне).

Фото 9 Выложить котлетки в форму для запекания (форму я не смазывала).

Фото 10 На котлетки выложить по кружку помидора.

Фото 11 Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).

Фото 12 Для второго варианта сформировать из фарша котлетки, выложить в форму для запекания (форму немного смазать маслом).
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Фото 13 Затем форму достать, на котлетки положить помидоры.

Фото 14 Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовые котлеты посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/596-Kotletyi-iz.html
 

Котлеты из индейки, фаршированные грибами

Котлеты из индейки, фаршированные грибами

Ингредиенты

Котлеты из индейки, фаршированные грибами. Ингредиенты
  • 500 г фарша
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 1-2 луковицы
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


В этом рецепте можно использовать любой фарш.
Я использовала фарш из филе индейки. Как его приготовить, я рассказала здесь:
Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром.


Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Грибы почистить, мелко порезать.

Фото 3 На растительном масле обжарить лук.

Фото 4 Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Фото 5 Из фарша сформировать небольшую лепешечку (диаметром около 10 см).

Фото 6 В середину лепешечки положить грибную начинку.

Фото 7 Аккуратно соединить края, сформировать котлетку.

Фото 8 Обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с добавлением кунжута).

Фото 9 Жарить на растительном масле, по 5-7 минут с каждой стороны.

Также, в качестве начинки можно использовать яйца или сыр, как в этих рецептах:
Зразы,
Котлеты с сырной начинкой.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/604-Kotletyi-iz.html
 
 

Рулетики из индейки с болгарским перцем

Рулетики из индейки с болгарским перцем

Ингредиенты

Рулетики из индейки с болгарским перцем. Ингредиенты
  • 1 кг филе индейки (или куриного филе, свинины)
  • 3 болгарских перца (желательно разного цвета)
  • 300 г плавленого сыра (я использовала сыр Хохланд с ветчиной)
  • 500 г сырокопченого бекона
  • соль

Рецепт приготовления


Эти рулетики можно сделать без бекона. После того, как Вы их выложите в форму, смажьте их майонезом или сметаной, далее по рецепту.


Фото 1 Перец очистить от семян, нарезать полосками.

Фото 2 Индейку порезать небольшими кусочками, слегка отбить. Немного посолить.

Фото 3 Смазать сыром.

Фото 4 Выложить полоски перца.

Фото 5 Свернуть рулетик.

Фото 6 Обернуть рулетик полосками бекона.

Фото 7 Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Во время приготовления будет образовываться сок, им можно периодически поливать рулетики.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/591-Ruletiki-iz.html
 
 

Рулетики из индейки, фаршированные брокколи и стручковой фасолью

Рулетики из индейки, фаршированные брокколи и стручковой фасолью

Ингредиенты

Рулетики из индейки, фаршированные брокколи и стручковой фасолью. Ингредиенты
  • 500 г филе индейки (или куриного)
  • 200 г стручковой фасоли
  • 200 г брокколи
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Брокколи и стручковую фасоль опустить в кипящую воду и варить 10 минут. Остудить.

Фото 2 Филе порезать небольшими кусочками, немного отбить.

Фото 3 На кусочек филе выложить брокколи и фасоль.

Фото 4 Свернуть рулетик, закрепить зубочисткой (или перевязать ниткой).

Фото 5 Яйцо взболтать с солью и перцем.

Фото 6 Обмакнуть рулетики в яйце.

Фото 7 Обвалять в панировочных сухарях.

Фото 8 Жарить на растительном масле, со всех сторон, около 30 минут.
Я жарила 15 минут без крышки, 15 минут под крышкой.
Из готовых рулетиков вынуть зубочистки, рулетики порезать небольшими кусочками.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/555-Ruletiki-iz.html
 
 

Филе индейки под клюквенным соусом

Филе индейки под клюквенным соусом

Ингредиенты

Филе индейки под клюквенным соусом. Ингредиенты
  • 500 г филе индейки (или куриного)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

соус:

  • 150 г клюквы
  • 1 ст.л. меда
  • 1 апельсин

Рецепт приготовления


Фото 1 С апельсина снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке).

Фото 2 Выжать сок (всего необходимо 50мл).

Фото 3 Филе порезать небольшими кусочками.

Фото 4 Жарить на растительном масле 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить.

Фото 5 Приготовить соус. В кастрюльку положить клюкву, добавить мед и апельсиновый сок. На небольшом огне варить 15 минут.
Затем добавить цедру, варить еще 5 минут. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды.
Готовое филе полить соусом.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/516-File-indeyki-pod.html
 
 

Филе индейки, жаренное с рисом и ананасами

Филе индейки, жаренное с рисом и ананасами

Ингредиенты

Филе индейки, жаренное с рисом и ананасами. Ингредиенты
  • 600 г филе индейки (или куриного филе)
  • 600 г отварного риса
  • 300 г консервированных ананасов
  • соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Филе порезать небольшими кусочками.

Фото 2 Ананасы порезать кубиками.

Фото 3 Обжарить филе на растительном масле (15-20 минут).

Фото 4 Добавить рис, перемешать.

Фото 5 Следом добавить ананасы, перемешать, посолить по вкусу, жарить 5-7 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/540-File-indeyki.html
 
 

Филе индейки, жаренное с курагой

Филе индейки, жаренное с курагой

Ингредиенты

Филе индейки, жаренное с курагой. Ингредиенты
  • 500 г филе индейки (или куриного филе)
  • 300 г кураги
  • 1 ч.л. карри
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Филе порезать небольшими кусочками.

Фото 2 Курагу порезать соломкой.

Фото 3 Обжарить филе на растительном масле, посолить, поперчить, добавить карри.

Фото 4 Добавить курагу, можно добавить немного воды, жарить под крышкой, на среднем огне, в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/221-File-indeyki.html