ГОРШОЧКИ PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
04.04.2009 20:44

Горшочки с мясом и картофелем

Горшочки с мясом и картофелем

Ингредиенты

Горшочки с мясом и картофелем. Ингредиенты
  • 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
  • 1 кг картофеля
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • томатная паста (или кетчуп)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Из данного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).


Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Морковь натереть на крупной терке.

Фото 3 Мясо порезать небольшими кусочками.

Фото 4 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Фото 5 Добавить морковь, немного обжарить.

Фото 6 Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, обжарить мясо с двух сторон, затем убрать с огня.

Фото 7 Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками.

Фото 8 Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.

Фото 9 В горшочки положить картофель.

Фото 10 Сверху положить мясо, накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/230-Gorshochki-myasom-i.html
 

Чанахи

Чанахи

Ингредиенты

Чанахи. Ингредиенты
  • 500 г баранины или говядины
  • 600 г картофеля
  • 500 г помидоров
  • 300 г баклажанов
  • 200 г моркови
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • соль
  • перец красный молотый
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления


Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.


Фото 1 Мясо порезать небольшими кусочками.

Фото 2 Баклажаны порезать кубиками, посолить, и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и немного отжать.

Фото 3 Помидоры порезать кубиками.

Фото 4 Морковь натереть на крупной терке.

Фото 5 Картофель порезать кубиками.

Фото 6 Лук мелко порезать.

Фото 7 На дно горшочков уложить мясо, немного посолить, поперчить.

Фото 8 На мясо выложить картофель.

Фото 9 На картофель выложить баклажаны.

Фото 10 На баклажаны выложить лук.

Фото 11 На лук выложить морковь.

Фото 12 На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить. Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.
Поставить горшочки в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.

Фото 13 За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/425-CHanakhi.html
 
 

Горшочки с рыбой и картофелем

Горшочки с рыбой и картофелем

Ингредиенты

Горшочки с рыбой и картофелем. Ингредиенты
  • 300 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
  • 3-4 клубня картофеля
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • соль
  • перец
  • майонез

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получилось 2 горшочка.


Фото 1 Рыбу порезать небольшими кусочками.

Фото 2 Лук мелко покрошить.

Фото 3 Морковь натереть на средней терке.

Фото 4 Картофель порезать пластиками.

Фото 5 На дно горшочка положить картофель.

Фото 6 На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить.

Фото 7 На рыбу выложить лук.

Фото 8 На лук выложить морковь.

Фото 9 На морковь выложить оставшийся картофель. Налить немного (30-50 мл) воды.

Фото 10 Сверху положить 1-2 ст.л. майонеза.
Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/504-Gorshochki-ryiboy-i.html
 
 

Свинина с картофелем и стручковой фасолью, тушенные в горшочке

Свинина с картофелем и стручковой фасолью, тушенные в горшочке

Ингредиенты

Свинина с картофелем и стручковой фасолью, тушенные в горшочке. Ингредиенты
  • 500 г свинины (или говядины, курицы)
  • 4-5 клубней картофеля
  • 400 г стручковой фасоли (замороженной)
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


С указанного количества ингредиентов получается 4 горшочка, объем горшочков 500 мл.


Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Мясо порезать соломкой.

Фото 3 Лук обжарить на растительном масле.

Фото 4 Добавить мясо, немного посолить, поперчить, жарить 5-7 минут.

Фото 5 Картофель почистить, порезать брусочками.

Фото 6 Пожарить картофель на растительном масле до полуготовности.

Фото 7 На дно горшочков выложить мясо.

Фото 8 На мясо выложить размороженную стручковую фасоль (отваривать фасоль не надо).

Фото 9 На фасоль выложить картофель. Я не добавляла ни воду, ни бульон. Если Вы хотите сделать это блюдо пожиже, то можно добавить. Закрыть горшочки крышечками и поставить в не разогретую духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/533-Svinina-s.html
 
 

Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Ингредиенты

Печень с картофелем, запеченные в горшочке. Ингредиенты
  • 500 г куриной печени (или говяжьей)
  • 600 г картофеля
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • 150 г лука
  • 200 г моркови
  • 300 мл сметаны (10-25%)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Морковь натереть на средней терке.

Фото 3 Печень порезать небольшими кусочками.

Фото 4 Обжарить лук на растительном масле.

Фото 5 Добавить морковь, немного обжарить.

Фото 6 Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут.

Фото 7 Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут.

Фото 8 Картофель порезать кубиками или брусочками.

Фото 9 На растительном масле пожарить картофель до готовности (точное время не подскажу), посолить.

Фото 10 Сыр натереть на средней терке.

Фото 11 В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени.

Фото 12 На печень выложить весь картофель.

Фото 13 На картофель выложить оставшуюся печень.

Фото 14 Посыпать сыром.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Фото 15

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/633-Pechen-s.html
 
 

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Ингредиенты

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 400 г капусты
  • 4-5 клубней картофеля
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Филе порезать небольшими кусочками.

Фото 2 Обжарить филе на растительном масле, посолить, поперчить.

Фото 3 Капусту мелко нашинковать.

Фото 4 Морковь натереть на средней терке.

Фото 5 У болгарского перца удалить семена, порезать соломкой.

Фото 6 Лук мелко покрошить.

Фото 7 Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.

Фото 8 На дно горшочков выложить филе.

Фото 9 На филе выложить капусту.

Фото 10 На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.

Фото 11 На картофель выложить лук.

Фото 12 На лук выложить морковь.

Фото 13 На морковь выложить перец.

Фото 14 Налить немного воды (примерно 100 мл). Поставить в духовку. Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/489-Gorshochki-s.html