БАРАНИНА PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
04.04.2009 20:37

Баранина, тушенная с помидорами

Баранина, тушенная с помидорами

Ингредиенты

Баранина, тушенная с помидорами. Ингредиенты
  • 500 г баранины (или свинины, говядины)
  • 300 г помидоров в собственном соку (или свежих)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Чеснок мелко покрошить.

Фото 3 Помидоры очистить от кожицы, размять вилкой.

Фото 4 На растительном масле обжарить лук и чеснок.

Фото 5 Добавить мясо, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).

Фото 6 Добавить помидоры, тушить под крышкой 40-50 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/611-Baranina-tushennaya.html
 
 

Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе

Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе. Ингредиенты
  • 500 г баранины (или говядины, свинины)
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. меда
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Смешать горчицу и мед.

Фото 2 Немного посолить, поперчить.

Фото 3 Кусочки баранины обвалять в медово-горчичной массе.

Фото 4 Выложить в форму для запекания.

Фото 5 Посыпать панировочными сухарями (для образования зажаристой корочки), я использовала покупные сухари со злаками.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/612-Baranina.html
 

Баранина, тушенная с гречкой

Баранина, тушенная с гречкой

Ингредиенты

Баранина, тушенная с гречкой. Ингредиенты
  • 500 г баранины (или говядины, свинины)
  • 1 стакан гречки
  • 200 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления


Фото 1 Лук порезать полукольцами.

Фото 2 Мясо порезать небольшими кусочками.

Фото 3 На растительном масле обжарить лук.

Фото 4 Добавить мясо, тушить под крышкой 35-40 минут.

Фото 5 Добавить гречку.

Фото 6 Добавить 2 стакана воды, посолить, поперчить.
Тушить до готовности (около 20 минут).

Фото 7 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/647-Baranina-tushennaya.html
 
 

Баранина, жаренная с баклажанами

Баранина, жаренная с баклажанами

Ингредиенты

Баранина, жаренная с баклажанами. Ингредиенты
  • 500 г филе баранины (или свинины, говядины)
  • 500 г баклажанов
  • 350 г помидоров
  • 150 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Баклажаны порезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Фото 2 Лук порезать полукольцами.

Фото 3 Помидоры порезать кубиками.

Фото 4 Мясо порезать небольшими кусочками.

Фото 5 На растительном масле обжарить лук.

Фото 6 Добавить мясо, обжарить.

Фото 7 Добавить баклажаны, жарить под крышкой около 20 минут.

Фото 8 Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить под крышкой до готовности (около 20-30 минут).

Фото 9 За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/635-Baranina-zharennaya.html
 
 

Баранина с мятой

Баранина с мятой

Ингредиенты

Баранина с мятой. Ингредиенты
  • 500 г баранины
  • мята (свежая или сушеная)
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


В этом рецепте важно использовать именно баранину и именно мяту. С другим мясом и другой зеленью получится совершенно другой вкус.


Фото 1 Мяту мелко покрошить.

Фото 2 Смешать растительное масло и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Фото 3 Добавить мяту, посолить, поперчить.

Фото 4 Обвалять мясо в полученной смеси.

Фото 5 Выложить мясо на фольгу.

Фото 6 Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
После этого фольгу раскрыть, запекать мясо еще около 25 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/679-Baranina-myatoy.html