ПЕЧЕНЬ PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
04.04.2009 20:29

Печень, жаренная с яблоками

Печень, жаренная с яблоками

Ингредиенты

Печень, жаренная с яблоками. Ингредиенты
  • 500 г куриной печени
  • 400 г яблок (кисло-сладких или кислых)
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль

Рецепт приготовления


Фото 1 Лук порезать полукольцами.

Фото 2 Печень порезать небольшими кусочками.

Фото 3 Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на средней терке.

Фото 4 На растительном масле обжарить лук.

Фото 5 Добавить печень, жарить 5 минут.

Фото 6 Добавить яблоки к печени, немного посолить, жарить 10 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/655-Pechen-zharennaya-s.html
 

Торт из печени

Торт из печени

Ингредиенты

Торт из печени. Ингредиенты
  • 700 г говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г муки
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

для украшения:

  • 3 вареных яйца
  • помидоры
  • зелень

Рецепт приготовления


Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Морковь натереть на средней терке.

Фото 3 Обжарить лук на растительном масле.

Фото 4 Добавить морковь, хорошо обжарить.

Фото 5 В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Фото 6 Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.

Фото 7 Добавить яйца, хорошо перемешать.

Фото 8 Добавить молоко, перемешать.

Фото 9 Затем добавить муку, посолить, перемешать.

Фото 10 На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.

Фото 11 Смазать теплый блинчик майонезом.

Фото 12 Выложить морковь с луком.

Фото 13 Накрыть следующим блинчиком.

Фото 14 Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Я еще сделала розочки из помидоров. О том, как это сделать я рассказала здесь:
Розочки из помидоров.
Желательно дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/272-Tort-pecheni.html

 

 

Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Ингредиенты

Печень по-строгановски. Ингредиенты
  • 500 г говяжьей печени
  • 300 г сметаны
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.

Фото 3 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Фото 4 Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.

Фото 5 Добавить сметану, тушить 15-20 минут.
На гарнир можно подать картофель или рис.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/237-Pechen.html
 
 

Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

Ингредиенты

Суфле из куриной печени. Ингредиенты
  • 500 г куриной печени (или говяжьей)
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок (10-15%) или молока
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-5 ст.л. муки
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.

Фото 2 Яйца взбить с солью и перцем.

Фото 3 В печень добавить яйца.

Фото 4 Добавить сливки, немного посолить, поперчить.

Фото 5 Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи.

Фото 6 Форму для выпечки смазать маслом. Я использовала силиконовую формочку, но подойдет любая. Объем формочки должен быть около 2 л.
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).

Фото 7 Готовое суфле остудить, разрезать на порции.
Подавать холодным или теплым. На гарнир я подавала рис (на фото он в середине).

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/625-Sufle-kurinoy.html