УТКА PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
04.04.2009 20:26

Утка, фаршированная грибами и картофелем

Утка, фаршированная грибами и картофелем

Ингредиенты

Утка, фаршированная грибами и картофелем. Ингредиенты
  • утка (весом около 2 кг)
  • 300-400 г шампиньонов
  • картофель
  • 1-2 луковицы
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Грибы почистить, порезать небольшими кусочками.

Фото 3 Обжарить лук на растительном масле.

Фото 4 Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Фото 5 Картофель почистить.
2-3 картофелины порезать, отварить до полуготовности (варить, примерно, 10 минут после закипания).

Фото 6 Остальной картофель порезать, посолить, поперчить.

Фото 7 Смешать полуотваренный картофель с грибами.

Фото 8 Утку помыть, натереть солью и перцем.

Фото 9 Нафаршировать утку грибами и картофелем.

Фото 10 Зашить.

Фото 11 Утку положить в рукав для запекания, вокруг утки выложить картофель (сырой).
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень, вокруг утки выложить картофель.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/518-Utka.html