Куриное филе PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
04.04.2009 19:35

Куриное филе, маринованное в сливках

Куриное филе, маринованное в сливках

Ингредиенты

Куриное филе, маринованное в сливках. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 200 мл сливок (10-15%)
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Филе порезать небольшими кусочками.

Фото 2 Посолить, поперчить.

Фото 3 Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Фото 4 Затем филе обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с кунжутом).

Фото 5 Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/295-Kurinoe-file.html
 

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом Бешамель

Ингредиенты

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом Бешамель. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 400 г брюссельской капусты (или брокколи)
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 150 г сыра
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания).

Фото 2 Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.

Фото 3 Филе нарезать небольшими кусочками.

Фото 4 Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.

Фото 5 Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.

Фото 6 Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Фото 7 В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить.

Фото 8 Сыр натереть на средней терке.

Фото 9 Филе и капусту выложить в форму для запекания.

Фото 10 Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/677-Kurinoe-file-i.html
 
 

Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром

Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром

Ингредиенты

Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром. Ингредиенты
  • 1 кг куриного филе (грудки)
  • 800 г консервированных абрикосов
  • 150 г сыра
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Куриное филе посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут.

Фото 2 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 3 Филе надрезать вдоль (не до конца).

Фото 4 Развернуть, чтобы получился кусочек пошире.

Фото 5 На каждый кусочек филе положить 2-3 половинки абрикоса.

Фото 6 Посыпать сыром.

Фото 7 Свернуть рулетик и закрепить зубочисткой.

Фото 8 Рулетики обжарить на растительном масле со всех сторон.

Фото 9 Оставшиеся абрикосы порезать соломкой.

Фото 10 Добавить порезанные абрикосы и абрикосовый сок к филе, тушить 25-30 минут.

Приятного аппетита!

 
http://www.say7.info/cook/recipe/233-Kurinoe-file.html
 

Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки

Рецепт этих фаршированных яблочек прислали Ирина и Настя. Блюдо получилось очень-очень вкусным, удачное сочетание нежного куриного мяса и яблок. Ирочка и Настенька, большое спасибо.

Ингредиенты

Фаршированные яблоки. Ингредиенты
  • 1 кг яблок (7-8 штук) желательно кислых или кисло-сладких
  • 500 г куриного филе
  • 350 мл молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Фото 2 Филе мелко нарезать.

Фото 3 Сливочное масло растопить.

Фото 4 Добавить муку, хорошо перемешать.

Фото 5 Добавить молоко.
При непрерывном помешивании довести до кипения.
Посолить, поперчить по вкусу. Варить, пока соус не загустеет.
По консистенции он должен напоминать жидкую сметану

Фото 6 Смешать соус и филе, убрать с огня.

Фото 7 У яблок срезать верхушку.

Фото 8 Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0.5 см.

Фото 9 При желании, края можно сделать зигзагообразными.

Фото 10 Яблоки нафаршировать.

Фото 11 Выложить в форму для запекания.

Фото 12 На каждое яблочко положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Фото 13 Подавать яблоки можно как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

 

http://www.say7.info/cook/recipe/179-Farshirovannyie.html

 

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом. Ингредиенты
  • 2 куриные грудки
  • 1 стакан сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 г сыра
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Фото 2 Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.

Фото 3 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 4 Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/255-Kurinaya-grudka-pod.html
 
 
 

Куриное филе, жаренное с грибами

Куриное филе, жаренное с грибами

Ингредиенты

Куриное филе, жаренное с грибами. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе (или филе индейки)
  • 300 г грибов
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления


Фото 1 Лук порезать полукольцами.

Фото 2 Грибы порезать ломтиками.

Фото 3 Филе порезать небольшими кусочками.

Фото 4 Обжарить лук на растительном масле.

Фото 5 Добавить грибы, жарить 10 минут.

Фото 6 Затем добавить филе, посолить, поперчить и жарить под крышкой 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/250-Kurinoe-file.html
 
 

Котлетки из куриного филе

Котлетки из куриного филе

Ингредиенты

Котлетки из куриного филе. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 2 яйца
  • лук порей или репчатый
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Филе мелко порезать.

Фото 3 Смешать филе, лук, яйца, посолить, поперчить.

Фото 4 Перемешать.

Фото 5 В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлетки.

Фото 6 Жарить с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/402-Kotletki-iz.html
 

Куриное филе под томатным соусом с базиликом

Куриное филе под томатным соусом с базиликом

Ингредиенты

Куриное филе под томатным соусом с базиликом. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 500 г помидоров
  • 150 г лука
  • базилик (или любая зелень по вкусу)
  • маслины (по вкусу)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Филе положить в фольгу, посолить, поперчить, добавить 1 ч.л. растительного масла.

Фото 2 Фольгу завернуть.

Фото 3 Положить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Фото 4 Лук мелко покрошить.

Фото 5 С помидоров снять кожицу, мякоть порезать кубиками.

Фото 6 Зелень мелко покрошить.

Фото 7 На растительном масле обжарить лук.

Фото 8 Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 5 минут.

Фото 9 Добавить зелень, тушить еще 5 минут.

Фото 10 Филе нарезать, выложить на тарелку, полить соусом.
При желании, украсить маслинами.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/659-Kurinoe-file-pod.html
 
 

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

Ингредиенты

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами. Ингредиенты
  • 6 шт. куриного филе
  • 150 г ветчины
  • 200 г сыра (твердого)
  • ананасы
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Сыр нарезать пластиками.

Фото 2 Ветчину так же нарезать пластиками.

Фото 3 В каждом филе сделать продольный надрез.

Фото 4 Развернуть.

Фото 5 Отбить.

Фото 6 Посолить, поперчить.

Фото 7 Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы.

Фото 8 Филе свернуть рулетиком.

Фото 9 Закрепить зубочистками.

Фото 10 Либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза).

Фото 11 Обвалять филе в панировочных сухарях.

Фото 12 На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).
Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.
С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/95-Kurinoe-file.html
 
 

Куриное филе с рисом и помидорами

Куриное филе с рисом и помидорами

Ингредиенты

Куриное филе с рисом и помидорами. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 500 г помидоров
  • 150 г риса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Рис отварить до готовности.

Фото 2 Филе порезать небольшими кусочками.

Фото 3 Помидоры порезать кубиками.

Фото 4 Обжарить филе с двух сторон на растительном масле.

Фото 5 Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.

Фото 6 Чеснок мелко порубить.

Фото 7 К филе добавить чеснок и рис, перемешать, тушить еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/416-Kurinoe-file-s.html
 
 

Куриное филе под апельсиновым соусом

Куриное филе под апельсиновым соусом

Ингредиенты

Куриное филе под апельсиновым соусом. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 300 г апельсинов
  • 150 г лимонов
  • 200 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 г апельсинового или персикового йогурта
  • красный молотый перец
  • соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 С одного апельсина снять цедру.

Фото 2 Выжать сок из апельсинов и лимона.

Фото 3 Лук нарезать полукольцами.

Фото 4 Филе нарезать небольшими кусочками.

Фото 5 В сок добавить 1 ч.л. красного перца, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить.

Фото 6 Добавить лук, перемешать.

Фото 7 В маринад добавить филе, перемешать, поставить в холодильник на 1 час.

Фото 8 Затем филе вынуть, лук выбросить, маринад процедить.

Фото 9 На растительном масле обжарить филе.
Добавить маринад, тушить 20 минут.

Фото 10 Добавить йогурт и цедру, тушить еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/125-Kurinoe-file-pod.html
 
 

Квашеная капуста, тушенная с куриным филе

Квашеная капуста, тушенная с куриным филе

Ингредиенты

Квашеная капуста, тушенная с куриным филе. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 700 г квашеной капусты
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • корень сельдерея
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Лук мелко порезать.

Фото 2 Филе порезать небольшими кусочками.

Фото 3 В кастрюле обжарить лук на растительном масле.

Фото 4 Добавить филе, хорошо обжарить в течение 10-15 минут.

Фото 5 Затем налить кипяток так, чтобы вода покрывала филе. Добавить томатную пасту, перемешать.

Фото 6 Затем добавить капусту (если она сильно кислая, промыть ее в холодной воде), поперчить, добавить корень сельдерея, если необходимо, посолить. Тушить до готовности.

Фото 7 За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/290-Kvashenaya-kapusta.html
 
 
 

Авокадо, фаршированное куриным филе

Авокадо, фаршированное куриным филе

Ингредиенты

Авокадо, фаршированное куриным филе. Ингредиенты
  • 3 спелых авокадо
  • 300 г куриного филе
  • 150 г сыра
  • 2-3 ст.л. сметаны или майонеза
  • соль

Рецепт приготовления


В этом рецепте очень важно использовать спелые авокадо.
Спелые авокадо не должны быть сильно твердыми. Но и сильно мягкими они тоже не должны быть.


Фото 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Фото 2 Филе мелко порезать.

Фото 3 Авокадо разрезать на 2 части, косточку удалить.

Фото 4 Вынуть мякоть.

Фото 5 Мякоть мелко порезать.

Фото 6 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 7 Смешать филе, авокадо, немного посолить.

Фото 8 Добавить сметану, перемешать.

Фото 9 Наполнить шкурки авокадо полученной массой.

Фото 10 Посыпать сыром.

Фото 11 Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Как только сыр расплавится, блюдо готово.
Шкурки несъедобны.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/645-Avokado.html
 
 

Куриное филе, жаренное с брюссельской капустой

Куриное филе, жаренное с брюссельской капустой

Ингредиенты

Куриное филе, жаренное с брюссельской капустой. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе (или филе индейки)
  • 400 г брюссельской капусты (или цветной капусты, брокколи)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Морковь натереть на средней терке.

Фото 3 Филе порезать небольшими кусочками.

Фото 4 Обжарить лук на растительном масле.

Фото 5 Добавить морковь, немного обжарить.

Фото 6 Добавить филе, немного посолить, поперчить, жарить на среднем огне 20-25 минут.

Фото 7 Брюссельскую капусту положить в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут с момента закипания.

Фото 8 Затем капусту добавить к филе, перемешать, жарить 5 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/565-Kurinoe-file.html
 
 

Куриное филе, фаршированное грибами

Куриное филе, фаршированное грибами

Ингредиенты

Куриное филе, фаршированное грибами. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Грибы почистить, мелко порезать.

Фото 3 Обжарить лук на растительном масле.

Фото 4 Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Фото 5 Филе надрезать сбоку (не до конца), чтобы получился "кармашек".

Фото 6 В "кармашек" положить грибы.

Фото 7 Скрепить зубочистками.

Фото 8 Филе посолить, поперчить. Жарить на растительном масле до готовности (около 20 минут, по 10 минут с каждой стороны).

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/43-Kurinoe-file.html