Курица PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
04.04.2009 18:51

Курица с секретом

Курица с секретом

Ингредиенты

Курица с секретом. Ингредиенты
  • курица, весом около 2 кг
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г сыра (твердого)
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления


Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Грибы почистить, мелко порезать.

Фото 3 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Фото 4 Добавить грибы, обжарить. Затем остудить.

Фото 5 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 6 Зелень мелко покрошить.

Фото 7 Смешать грибы, сыр, зелень, мелко порезанный чеснок. Немного посолить.

Фото 8 Курицу разрезать по грудке.

Фото 9 Аккуратно отделить кожу.

Фото 10 Начинку затолкать под кожу, равномерно распределить.

Фото 11 Смазать курицу майонезом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение часа.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/448-Kurica-sekretom.html
 

Курица, жаренная с лимоном и горчицей

Курица, жаренная с лимоном и горчицей

Ингредиенты

Курица, жаренная с лимоном и горчицей. Ингредиенты
  • 1 курица (весом около 1.5 кг)
  • 1 лимон
  • горчица
  • соль

Рецепт приготовления


Фото 1 Лимон разрезать на 2-3 части.

Фото 2 Положить его внутрь курицы.

Фото 3 Закрепить зубочистками (или зашить нитками).

Фото 4 Курицу натереть солью и горчицей.

Фото 5 Положить в рукав для запекания (если рукава нет, просто выложить на противень), поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/243-Kurica-zharennaya-s.html
 

Курица-гриль

Курица-гриль

Ингредиенты

Курица-гриль. Ингредиенты
  • курица весом 1-1.5 кг
  • красный перец
  • приправа для гриля, в нее входят: черный перец, мускатный орех, лук, майоран, чеснок, можжевельник
  • соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Курицу натереть солью, специями, немного смазать растительным маслом.

Фото 2 Положить курицу на решетку или нанизать на вертел, поставить вниз противень для стекающего жира. Жарить курицу в режиме гриль при температуре 200 градусов около часа, или чуть больше. Чтобы проверить, готова курица или нет, проткните ее ножом, если выделяется светлая жидкость - курица готова.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/285-Kurica-gril.html
 

Курица, маринованная в лимонном соке, жаренная в рукаве

Курица, маринованная в лимонном соке, жаренная в рукаве

Ингредиенты

Курица, маринованная в лимонном соке, жаренная в рукаве. Ингредиенты
  • 1 курица
  • 2 лимона
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Из лимонов выжать сок.

Фото 2 Курицу посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Оставить на 30-40 минут.

Фото 3 Затем курицу положить в рукав для запекания, поставить в духовку. Жарить при температуре 200 градусов течение 1.5-2 часов (время приготовления зависит от размера курицы).

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/509-Kurica.html
 

Курица, тушенная с ананасами

Курица, тушенная с ананасами

Ингредиенты

Курица, тушенная с ананасами. Ингредиенты
  • 1 курица (весом около 1.5 кг)
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 500 г консервированных ананасов
  • соль

Рецепт приготовления


Фото 1 Курицу порезать небольшими кусочками, обжарить до золотистого цвета.

Фото 2 Затем добавить соевый соус, ананасы и сок от ананасов. Немного посолить.
Тушить до готовности (около 35-40 минут).

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/159-Kurica-tushennaya-s.html
 

Курица в сыре

Курица в сыре

Ингредиенты

Курица в сыре. Ингредиенты
  • курица, весом 1-1.5 кг (либо окорочка, голень, бедра)
  • 500 мл сливок (10-15%)
  • 200г сыра (твердого)
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ч.л. крахмала
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить.

Фото 2 На растительном масле обжарить курицу с двух сторон.

Фото 3 Затем добавить сливки и тушить до готовности (около 25 минут).

Фото 4 Сыр натереть на крупной терке.

Фото 5 Добавить молоко, крахмал, все хорошо перемешать.

Фото 6 Курицу немного остудить и обвалять в сырной массе.

Фото 7 Затем обвалять в панировочных сухарях.

Фото 8 Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/36-Kurica-syire.html
 

Курица «Пьяная»

Курица Пьяная

Ингредиенты

Курица Пьяная. Ингредиенты
  • 1 курица
  • 0,5 л пива
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления


Фото 1 Курицу порезать на кусочки, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

Фото 2 Затем кусочки курицы залить пивом, поставить в духовку и жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/63-Kurica-Pyanaya.html
 

Курочка в красной шубке

Курочка в красной шубке

Ингредиенты

Курочка в красной шубке. Ингредиенты
  • 1 кг куриных окорочков (или крылышек, бедрышек, голени)
  • 2 небольшие свеклы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 200 г майонеза или сметаны
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Свеклу натереть на крупной терке, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Фото 2 Добавить майонез (или сметану), посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Фото 3 Обвалять куриные окорочка в полученной массе и оставить на 20-30 минут.

Фото 4 Затем выложить окорочка на противень и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/428-Kurochka-krasnoy.html
 

Курица, жаренная с яблоками и черносливом

Курица, жаренная с яблоками и черносливом

Ингредиенты

Курица, жаренная с яблоками и черносливом. Ингредиенты
  • 1 курица (весом около 1.5 кг)
  • 500 г яблок (желательно кислых)
  • 200 г чернослива
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками.

Фото 2 Чернослив мелко порезать. Если чернослив жесткий, его надо замочить в теплой воде на 20-30 минут.

Фото 3 Смешать яблоки и чернослив.

Фото 4 Курицу нафаршировать полученной смесью (если вся смесь не войдет, ничего страшного).

Фото 5 Курицу зашить, посолить, поперчить.

Фото 6 Положить курицу в рукав для запекания (если рукава нет, можно запечь курицу в фольге, только тогда в конце запекания фольгу надо открыть). Остатки смеси выложить вокруг курицы.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/599-Kurica-zharennaya-s.html
 
 

Курица под «снегом»

Курица под снегом

Ингредиенты

Курица под снегом. Ингредиенты
  • 1 курица
  • соль
  • перец

соус:

  • 3 желтка (вареных)
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. уксуса 6%
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль

"снег":

  • 2-3 белка
  • соль

Рецепт приготовления


Фото 1 Курицу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.

Фото 2 Затем курицу выложить на противень (можно курицу положить в рукав для запекания), поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до готовности (около часа).

Фото 3 Готовую курицу остудить, разрезать на кусочки.

Фото 4 Приготовить соус. Растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Фото 5 Добавить растительное масло, уксус, хорошо перемешать.

Фото 6 Добавить сметану, немного посолить, перемешать.

Фото 7 Смазать соусом курицу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10-15 минут.

Фото 8 Делаем "снег". Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.

Фото 9 Горячую курицу покрыть "снегом" и поставить в горячую духовку на 3 минуты.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/35-Kurica-pod.html
 
 
 
 
 
 
Обновлено 04.04.2009 19:11