Запеканка PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
04.04.2009 18:49

Запеканка с фаршем и картофелем

Запеканка с фаршем и картофелем

Ингредиенты

Запеканка с фаршем и картофелем. Ингредиенты
  • 500 г фарша (любого по вкусу)
  • 3-4 клубня картофеля
  • 200 г сыра
  • 2 помидорки
  • 1 луковица
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Картофель почистить (если он крупный, порезать на 2-3 части), отварить до готовности.

Фото 2 Лук мелко покрошить.

Фото 3 Помидоры порезать кубиками.

Фото 4 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Фото 5 Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.

Фото 6 Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.

Фото 7 Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.

Фото 8 В форму для запекания выложить фарш.

Фото 9 На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.

Фото 10 На картофель выложить натертый на мелкой терке сыр. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/510-Zapekanka-farshem.html

 

Запеканка с грибами и картофельным пюре

Запеканка с грибами и картофельным пюре

Ингредиенты

Запеканка с грибами и картофельным пюре. Ингредиенты
  • 1 кг картофеля
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Картофель почистить, отварить до готовности.

Фото 2 Лук и чеснок мелко покрошить.

Фото 3 Грибы мелко порезать.

Фото 4 На растительном масле обжарить лук и чеснок.

Фото 5 Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.

Фото 6 Добавить сметану, перемешать, убрать с огня.

Фото 7 С картофеля слить воду, добавить масло, посолить, потолочь.

Фото 8 Добавить молоко, хорошо перемешать.

Фото 9 Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.
Отложить 3-4 ст.л. пюре, остальное выложить в форму, разровнять.

Фото 10 Оставшееся пюре положить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно пюре положить в пакетик и отрезать уголок).

Фото 11 Сделать бортик.

Фото 12 В середину выложить грибы, разровнять.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Фото 13 Готовую запеканку остудить, и только потом разрезать на порции.
Украсить по вкусу. Я украсила помидорами черри и зеленью.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/667-Zapekanka-s.html
 
 

Запеканка с капустой и фаршем

Запеканка с капустой и фаршем

Ингредиенты

Запеканка с капустой и фаршем. Ингредиенты
  • 700 г капусты
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 500 г сметаны (10-20%)
  • 200 г сыра (твердого)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Морковь натереть на средней терке.

Фото 3 Капусту мелко нашинковать.

Фото 4 На растительном масле обжарить лук.

Фото 5 Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.

Фото 6 На растительном масле обжарить морковь.

Фото 7 Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).

Фото 8 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 9 В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять.

Фото 10 Смазать сметаной.

Фото 11 Затем выложить весь фарш, разровнять.

Фото 12 Смазать сметаной.

Фото 13 Выложить оставшуюся капусту.

Фото 14 Смазать сметаной.

Фото 15 Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/607-Zapekanka-s.html
 
 

Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре

Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре

Ингредиенты

Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре. Ингредиенты
  • 300 г куриного филе (или свинины, говядины)
  • 300 г баклажанов
  • 300 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • 100 г моркови
  • 500 г картофеля
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 100 г сыра (твердого или полутвердого)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Картофель почистить, отварить до готовности.

Фото 2 Баклажаны порезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посыпать солью, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Фото 3 Лук мелко покрошить.

Фото 4 Морковь натереть на средней терке.

Фото 5 Перец очистить от семян, порезать соломкой.

Фото 6 Филе порезать небольшими кусочками.

Фото 7 На растительном масле обжарить лук.

Фото 8 Добавить морковь, немного обжарить.

Фото 9 Добавить филе, жарить 5 минут.

Фото 10 Добавить перец.

Фото 11 Следом добавить баклажаны, посолить, поперчить, жарить 10 минут.

Фото 12 В картофель добавить масло и молоко, посолить, потолочь.

Фото 13 Сыр натереть на средней терке.

Фото 14 В форму для запекания (я использовала форму размером 15х20 см) выложить мясо с овощами, разровнять.

Фото 15 На мясо с овощами выложить картофельное пюре, разровнять.

Фото 16 Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/623-Zapekanka-s.html
 
 

Мясо с картофелем под майонезом

Мясо с картофелем под майонезом

Ингредиенты

Мясо с картофелем под майонезом. Ингредиенты
  • 1 кг свинины или говядины (филе)
  • 1-1.5 кг картофеля
  • 3-4 луковицы
  • майонез
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления


Фото 1 Мясо порезать небольшими кусочками, отбить.

Фото 2 Лук порезать полукольцами.

Фото 3 Картофель почистить, нарезать кружочками.

Фото 4 Половину картофеля выложить в форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см), посолить, поперчить, добавить специи.

Фото 5 На картофель выложить лук.

Фото 6 На лук выложить мясо, посолить, поперчить.

Фото 7 На мясо выложить оставшийся картофель.

Фото 8 Картофель смазать майонезом и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут).

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/104-Myaso-kartofelem.html
 
 

Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами

Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами

Ингредиенты

Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 баночка (340 г) кукурузы (или горошка)
  • 400 г болгарского перца
  • 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
  • 1 морковь
  • 200 г сыра (твердого)
  • 500 г сметаны (любой жирности)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Куриное филе мелко порезать.

Фото 2 Перец очистить от семян, порезать кубиками.

Фото 3 Морковь натереть на крупной терке.

Фото 4 Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

Фото 5 На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут), посолить, поперчить.

Фото 6 В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.

Фото 7 Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.

Фото 8 Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить.

Фото 9 В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис, разровнять (я форму не смазывала).

Фото 10 На рис выложить овощи, разровнять.

Фото 11 На овощи выложить половину сметаны, разровнять.

Фото 12 Затем выложить филе, разровнять.

Фото 13 На филе выложить кукурузу (воду слить).

Фото 14 На кукурузу выложить оставшуюся сметану.

Фото 15 Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится), и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/594-Zapekanka-risom.html
 
 

Запеканка с грибами и картофелем

Запеканка с грибами и картофелем

Ингредиенты

Запеканка с грибами и картофелем. Ингредиенты
  • 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
  • 600 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • сметана (10-20%) или майонез
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Грибы отварить до готовности (я варила опята 30 минут после закипания).

Фото 2 Картофель (я не чистила) отварить до готовности (точное время не подскажу).

Фото 3 Лук порезать полукольцами.

Фото 4 Обжарить на растительном масле.

Фото 5 Картофель остудить, почистить, порезать кружочками.

Фото 6 Сыр натереть на средней терке.

Фото 7 В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить.

Фото 8 Смазать сметаной.

Фото 9 Выложить грибы, немного посолить, поперчить.

Фото 10 Смазать сметаной.

Фото 11 Выложить лук.

Фото 12 Выложить оставшийся картофель.

Фото 13 Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Фото 14

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/628-Zapekanka-s.html
 
 

Запеканка с фаршем и макаронами

Запеканка с фаршем и макаронами

Ингредиенты

Запеканка с фаршем и макаронами. Ингредиенты
  • 1 кг фарша (я использовала свинину+говядину)
  • 400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.)
  • 400 г помидоров в собственном соку (или свежих)
  • 300 г сыра (твердого)
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • соль
  • перец

соус:

  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке). Затем воду слить.

Фото 2 Лук мелко покрошить.

Фото 3 С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком.

Фото 4 Лук обжарить на растительном масле.

Фото 5 Добавить фарш, слегка обжарить.

Фото 6 Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.

Фото 7 Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.

Фото 8 Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.

Фото 9 Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Фото 10 Сыр натереть на средней терке.

Фото 11 В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить макаронные изделия, разровнять, выложить половину соуса.

Фото 12 Затем выложить фарш, разровнять.

Фото 13 На фарш выложить оставшийся соус.

Фото 14 Посыпать сыром.
Поставить в не разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/544-Zapekanka-farshem.html
 
 

Запеканка с цуккини и фаршем

Запеканка с цуккини и фаршем

Ингредиенты

Запеканка с цуккини и фаршем. Ингредиенты
  • 1 кг цуккини (или обычных кабачков)
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 2 луковицы
  • 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 150 г сыра
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Лук обжарить на растительном масле.

Фото 3 Добавить фарш, жарить 5-7 минут.

Фото 4 Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, жарить еще 5-7 минут.

Фото 5 Если шкурка у цуккини жесткая, ее надо почистить.
Порезать цуккини кольцами толщиной около 5 мм.

Фото 6 Обжарить на растительном масле с двух сторон (я жарила на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны).

Фото 7 Сыр натереть на средней терке.

Фото 8 В форму (я использовала форму размером 17х25 см) выложить в один ряд 1/3 цуккини, чуть-чуть посолить.

Фото 9 На цуккини выложить половину фарша.

Фото 10 На фарш выложить половину оставшихся цуккини, можно немножко посолить.

Фото 11 На цуккини выложить оставшийся фарш.

Фото 12 На фарш выложить оставшиеся цуккини.

Фото 13 Посыпать сыром, поставить в духовку (духовку предварительно разогревать не надо).
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Разрезать на порции лучше чуть остывшую запеканку, тогда она не распадется.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/578-Zapekanka-s.html
 
 

Картофель с грибами и фаршем

Картофель с грибами и фаршем

Ингредиенты

Картофель с грибами и фаршем. Ингредиенты
  • 800 г картофеля
  • 500 г грибов
  • 500 г фарша
  • лук порей или репчатый
  • соль
  • перец
  • майонез

Рецепт приготовления


Фото 1 Лук порей порезать кольцами (репчатый мелко покрошить).

Фото 2 Картофель почистить, порезать пластиками.

Фото 3 На дно формы выложить фарш, посолить, поперчить.

Фото 4 На фарш выложить грибы (если грибы крупные, их надо порезать).

Фото 5 На грибы выложить лук.

Фото 6 На лук выложить картофель, немного посолить, поперчить.

Фото 7 Смазать картофель майонезом, поставить форму в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/310-Kartofel-s.html

 

 

 
 
Обновлено 04.04.2009 20:23