Фаршированные баклажаны PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
04.04.2009 18:43

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты

Фаршированные баклажаны. Ингредиенты
  • 500 г баклажанов
  • 300 г фарша (любого, по вкусу)
  • 250 г помидоров
  • 150 г лука
  • 100 г сыра (твердого)
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки.

Фото 2 Из каждой половинки вынуть мякоть.

Фото 3 Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).

Фото 4 Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).

Фото 5 Лук и чеснок мелко покрошить.

Фото 6 Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко порезать.

Фото 7 Помидоры порезать небольшими кубиками.

Фото 8 Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Фото 9 Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).

Фото 10 Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).

Фото 11 Половинки баклажанов наполнить фаршем.

Фото 12 Выложить в форму для запекания.

Фото 13 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 14 Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/86-Farshirovannyie.html
 

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Ингредиенты

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами. Ингредиенты
  • 500 г баклажанов
  • 250 г помидоров
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 200 г сметаны
  • 100 г сыра (твердого)
  • 3 дольки чеснока
  • растительное масло
  • соль

Рецепт приготовления


Фото 1 Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной около 1 см.

Фото 2 Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).

Фото 3 Затем баклажаны промыть в холодной воде.

Фото 4 Грибы порезать.

Фото 5 На растительном масле пожарить грибы, немного посолить (жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость).

Фото 6 Помидоры порезать кружочками.

Фото 7 Чеснок мелко порубить.

Фото 8 Сметану смешать с чесноком.

Фото 9 В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить.

Фото 10 На баклажаны выложить грибы.

Фото 11 На грибы выложить помидоры.

Фото 12 Смазать сметаной.

Фото 13 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 14 Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/82-Baklazhanyi.html
 
Обновлено 04.04.2009 20:00