Куриные ножки в мешочке PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
04.04.2009 18:38

Куриные ножки в мешочке - 2

Куриные ножки в мешочке - 2

Ингредиенты

Куриные ножки в мешочке - 2. Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 600 г (6 штук) куриной голени
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 700 г картофеля
  • 150 г лука
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


На сайте уже есть похожий рецепт:
Куриные ножки в мешочке.
Но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант.


Фото 1 Картофель почистить, отварить до готовности.

Фото 2 Лук мелко покрошить.

Фото 3 Грибы почистить, мелко порезать.

Фото 4 Лук обжарить на растительном масле.

Фото 5 Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Фото 6 Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.

Фото 7 В картофель добавить сливочное масло, потолочь.

Фото 8 Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

Фото 9 Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.

Фото 10 Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

Фото 11 Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

Фото 12 В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.

Фото 13 На начинку поставить голень.

Фото 14 Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Фото 15 Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Я использую готовое покупное тесто.
Если Вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума:
http://forum.say7.info/topic76.html,
http://forum.say7.info/topic245.html,
http://forum.say7.info/topic245.html.

Приятного аппетита!

 

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты

Куриные ножки в мешочке. Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста
  • 600 г (6 штук) куриной голени
  • 300 г шампиньонов (свежих или замороженных)
  • 300 г баклажанов
  • 100 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Баклажаны порезать кубиками.
Если баклажаны горькие, то их надо посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде, отжать.

Фото 3 Грибы почистить, мелко порезать.

Фото 4 Обжарить лук на растительном масле.

Фото 5 Добавить баклажаны.

Фото 6 Следом добавить грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Остудить.

Фото 7 Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.

Фото 8 Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

Фото 9 Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

Фото 10 В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.

Фото 11 На начинку поставить голень.

Фото 12 Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Фото 13 Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Я использую готовое покупное тесто.
Если Вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума:
http://forum.say7.info/topic76.html,
http://forum.say7.info/topic245.html,
http://forum.say7.info/topic245.html.

Приятного аппетита!

Обновлено 04.04.2009 19:57