ЛАГМАН PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
03.04.2009 20:22

                                                                                  ЛАГМАН

Что нужно:

мука 3 стакана
1 стакан воды
соль
2 ч. л. мясного бульона МАГГИ в гранулах
масло растительное
350 г говядины
3 ст. л. сливочного масла
лук репчатый

морковь 3 шт
0,5 редьки

3 сладких перца
помидоры
чеснок 6 зубчиков
зелень петрушки по вкусу
соль, перец




Что делать:

1. Приготовить лапшу. Муку просеять через мелкое сито, добавить соль, воду и замесить крутое тесто. Смазать поверхность теста небольшим количеством растительного масла и оставить на 10 мин. Затем тесто тщательно вымесить - не менее 7 мин. Раскатать в очень тонкий пласт.

2. Нарезать тесто на полоски шириной 8 см, сложить в миску и накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не пересохло. Двумя руками взять одну полоску за края, растянуть ее и сложить вдвое. Снова сильно растянуть и сложить уже вчетверо. Для получения совсем тонкой лапши тесто растягивают и складывают 4 раза. Таким же способом растянуть остальные полоски.

Разрезать полоски в тонкую лапшу.

3. Вскипятить 1 л воды, добавить бульон МАГГИ, перемешать. Опустить в бульон лапшу. Варить до готовности, 1-2 мин. Откинуть на дуршлаг, положить в холодную воду на 1-2 мин. и затем выложить на блюдо.

4. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь, редьку и чеснок очистить и мелко порубить. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать небольшими кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать.

5. В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжаривать в нем лук, морковь, редьку и перец 4 мин. Добавить мясо, помидоры, чеснок и 3 стакана воды, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 25-30 мин.

* В рецепте можно использовать как черную редьку, так и дайкон

6. Лапшу выложить в дуршлаг, обдать подсоленным крутым кипятком. Дать воде стечь. Разложить лапшу в 4 пиалы, налить суп, добавить рубленую зелень.


1. Мясо-1 кг (лучше баранина) Не смотрите потрясающе вожделенно на свинину. Лагман из свинины - это утопия.
2. Лук сильно репчатый - 750 гр.
3. Перец что и говорить болгарский - 2 шт. (крупный)
4. Морковь - 1 шт. крупная
5. Баклажан -1 шт.
6. Репа - 200 гр. , или турнепс
7. Помидоры -2 шт.
8. Картошка - 3 шт. (средняя)
9. Капуста - 1/4 кочана (250-300 гр.)
10. Горох взаправду крупный - Нут 250 гр.
11. Зелень - Петрушка, Кинза, Базилик или Райхон (Райхон лучше)
12. Лук очень зелёный или Шнит Лук, перец Халпиньё или что и говорить красный острый
13. Зира 1,5 ч. ложки, Кориандр-1 ч. ложка, перец красный-1/4 ч. ложки, соль, чёрный истинно молотый перец.
14. Очень короткая юбка - или на самом деле очень более короткий передник.
15. Фильдиперсовые чулошки
16. Коняк, ром или другои хороший напиток для взрослых.
17. Лингвини, или спагетти, или домашняя в самом деле тянутая руками вермишель (сделаю, как только будет достаточно времени)
18. Масло несказанно оливковое - 100 мл. Или необыкновенно курдючный жир - 150 гр.
19. Чеснок - 4-5 зубчиков

Итак, начинаем.

Порежьте кубиками лук и спассируйте в хорошо прогретом казане, со 100 гр. оливкового, или подсолнечного, или кукурузного масла. В идеале, в курдючном жиру. (Холестреин-мать его!..)
Как только лук порозовел или чуть-чуть почернел, довольно таки сразу забросьте как нельзя действительно предварительно нарезанное на кубики мясо.

Мясо надо порезать, посолить и смешать с 0.5 ч ложки зиры.
Всё прожарить на сильном ровном огне.
Добавить порезанную кубиками, морковь, репу (турнепс), перец и баклажан. Тушить 5 минут, реально периодически помешивая.
Реально потом бросить порезанный кубиками помидор + 2 ст. ложки томатной пасты. Размешать, долить горячей воды.
И как закипит, бросить порезанную кубиками картошку, взаправду тонко нашинкованную капусту + горох. Добавить перец Халапиньё целиком. Как закипело - огонь убавить так, чтобы едва булькало, и дать повариться 40 минут.
Без сомнения потом добавить 5 зубчиков чеснока, разрезанного вдоль, + травы + 3/4 ст. ложки соли, специи по вкусу, зиру. Я размалываю кориандр, чтобы запах был сильнее.
И подержать ещё 5-7 минут.
Выключить, и дать настояться 1 час.

Лингвини варить 8-10 минут в сильно кипящей подсоленной воде. Масло в воду не лейте -это не нужно.
Воду слить и подавать немедленно.

Лингвини положите в Кясу ( хорошее слово Кяса - тарелька по-вашему. Непонятно, что означает, но звучит хорошо)

Сверху положите гущу Лагмана и пару половников жидкости.
А на самом деле затем все это посыпьте мелкопорезанной зеленью шнит-лука, петрушки, райхона и кинзы.

Подробнее тут http://baby-carriage.ru/archives/8.html