ЩИ PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
03.04.2009 19:43

                                                                   Щи со свежей капустой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав

говядина на косточке (суповая) - 500 г,

лук, морковь (для бульона) - по 1 шт,

капуста - 300 г,

картофель - 2-4 шт,

лук репчатый - 1 шт,

морковь - 1 шт,

зелень,

соль



Приготовление

Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь), посолить.

Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками.

Картофель порезать кубиками или соломкой.

Капусту тонко нашинковать или порезать небольшими квадратиками.

В мясной бульон заложить капусту и картофель и варить при слабом кипении.

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.

Спассеровать лук с морковкой.

Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут.

За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу.

Подробно тут http://gotovim-doma.ru/view.php?r=381-recept-SHCHi-so-svezhei-kapustoi