крем-суп PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
03.04.2009 19:07

                                                    Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты    

300 г шампиньонов

600 г картофеля

200 г лука

500 мл сливок (15-20%)

соль

перец

растительное масло

 

 

Рецепт приготовления


Картофель почистить, порезать не сильно мелко.

Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.

Лук мелко покрошить.

Грибы порезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.

Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 


                                                       Томатный крем-суп с макаронами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

850 г помидоров в собственном соку

100 г макаронных изделий

150 г лука

2 зубчика чеснока

100 г моркови

зелень по вкусу

соль

перец

растительное масло

Рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко порезать.
Морковь натереть на средней терке.
Зелень покрошить.
С помидоров снять кожицу.
В кастрюле, на растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить помидоры (вместе с соком), тушить 5-7 минут.
Добавить зелень, немного посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты.
Если суп получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды (я добавила 100 мл).
Суп снять с огня, взбить в блендере или протереть через сито.
Отдельно отварить макароны до готовности (так, как указано на упаковке).
Воду слить.
Суп перелить в кастрюлю, добавить макароны, перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подробнее тут http://www.say7.info/cook/recipe/665-Tomatnyiy-krem-sup.html