БОРЩ PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
03.04.2009 18:59

                                                                           Борщ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты             

1 кг говядины (мякоть или на косточке)

500 г картофеля

300 г свежей капусты

400 г свеклы

200 г моркови

200 г лука

3 ст.л. томатной пасты

1 ч.л. уксуса 6%

2-3 зубчика чеснока

2-3 лавровых листа

корень петрушки (сушеный), соль, перец, растительное масл, зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
Затем мясо порезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Свеклу порезать тонкой соломкой.

Картофель порезать кубиками или брусочками.

Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.

На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.

В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.

 Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.

Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Подробно тут http://www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html