Сливочный суп с семгой PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
03.04.2009 18:45

                                                        Сливочный суп с семгой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты                                                

300 г филе свежей семги или форели

500 г картофеля

300 г помидоров

лук порей или репчатый (1 луковица)

150 г моркови

500 мл сливок (10-20%)

соль

растительное масло

зелень по вкусу

Рецепт приготовления


Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить, порезать небольшими кубиками или брусочками.

Семгу порезать кубиками.

Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), порезать кубиками.

В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук и морковь.

Добавить помидоры, слегка обжарить.

Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.

Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.

Затем добавить семгу.

Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.

Готовый суп посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Подробнее тут http://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html