УХА PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
03.04.2009 18:30

Уха из терпуга

Ингредиенты:
500 г терпуга (можно головы, хвосты),
5-6 картофелин,
50 г риса,
2 головки лука,
1 морковь,
лавровый лист, черный перец горошком, черный перец молотый,
соль.

Приготовление:
Рыбу почистить, обязательно удалить жабры, порезать на куски. В кастрюлю положить рыбу, когда вода будет закипать, не забудьте снять пену. В кипящую воду положите порезанный кубиками картофель, рис, морковь, мелко порезанный лук. Через 10 минут бросьте лавровый лист, перец горошком, соль. Варите еще 5-7 минут. Перед подачей посыпьте уху черным перцем, украсьте зеленью.

Подробнее тут http://www.kedem.ru/print.html?url=/recipe/soup/fish/2008-04-14uha/index.html

 


                                                                          УХА 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты                                           

1 кг рыбы (любой, у меня судак)

800 г картофеля

150 г моркови

150 г лука

корень петрушки (по желанию)

перец горошком (5-7 штук)

лавровый лист (3-4 штуки)

соль

перец

зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Рыбу почистить.
Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.
Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить.
Рыбу порезать небольшими кусочками.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Картофель порезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить.
Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.

Добавить морковь.
Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить).
Варить 5-7 минут.

Добавить лавровый лист, корень петрушки, перец горошком.
Дать настояться 25-30 минут.

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Подробнее тут http://www.say7.info/cook/recipe/654-Ukha.html 

Обновлено 03.04.2009 18:58