Шурпа PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
03.04.2009 18:22

Шурпа

Ингредиенты:

0,5 кг мяса с косточкой(баранины или говядины), 750 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока.

Способ приготовления:

Мясо положить в кипящую воду и варить. Сварить мясной бульон, мясо вынуть. Лук измельчить и обжарить на растительном масле, в конце обжаривания добавить измельченный чеснок. Мясо нарезать кусочками и обжарить с луком, затем добавить морковь, натертую на крупной терке, перемешать, пережарить несколько минут, добавить томатную пасту, жарить еще минут 5. Выложить обжарку в кипящий бульон. Довести до кипения. Добавить картофель, почищенный и нарезанный. Посолить, поперчить, варить до готовности картофеля.

Подробно тут http://www.domovusha.ru/modules.php?name=Recipes&a=view&lid=2519

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

700 г баранины или говядины

700 г картофеля

350 г болгарского перца

300 г помидоров

250 г моркови

250 г лука

2-3 зубчика чеснока

3 ст.л. томатной пасты

соль,перец, зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Лук мелко покрошить.

Мясо порезать небольшими кубиками.

Помидоры порезать кубиками.

Перец очистить от семян, порезать соломкой.

Морковь нашинковать соломкой.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить мясо, хорошо обжарить.

Затем добавить помидоры.

Следом добавить болгарский перец

Следом добавить морковь.

Добавить томатную пасту.

Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.

Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.

Добавить картофель к мясу и овощам.

Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).

В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Дать настояться 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Подробно тут http://www.say7.info/cook/recipe/275-Sup-SHurpa.html 

Обновлено 03.04.2009 19:27