Суп Крестьянский PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
03.04.2009 18:19

Суп Крестьянский

Ингредиенты:

на 1 литр воды: 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 пастернак (если есть), 3 картофелины, 2 ст. ложки пшена, 2-3 ст. ложки квашеной капусты, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 охотничьи колбаски (копченые сосиски, копченое мысо или любую колбасу), соль, перец, сметана, растительное масло, лимон, зелень..

Способ приготовления:

В кипящую воду заложить порезанный картофель, посолить, довести до кипения, всыпать пшено. Лук измельчить, морковь и пастернак натереть на крупной терке. Спассеровать на растительном масле лук, морковь и пастернак, добавить капусту, порезанные колбаски и томатную пасту, перемешать и потушить 10-15 минут. Когда картофель и пшено будут почти готовы, положить в суп обжарку, пермешать, накрыть крышкой и оставить вариться еще около 10 минут. Заправить суп лимонным соком и зеленью. Перед подачей положить в тарелки по ложке сметаны.