Солянка мясная PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
03.04.2009 17:30

                                                                                 Солянка мясная

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Ингредиенты
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу

 

 

Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).

Затем мясо вынуть, остудить, порезать небольшими кусочками.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Огурцы порезать кубиками или соломкой.

Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.

Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

В кипящий бульон добавить деликатесы.

Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.

Затем добавить каперсы.

Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.


  Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.

Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.

Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины.

Приятного аппетита!

Подробно можно посмотреть тут http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html



                                                                           Солянка мясная сборная 

Что нужно:

500 г филе индейки
300 г готовых мясных продуктов
огурцы солёные
100 г маслин без косточек
лук репчатый
морковь 1 шт
лимон,

петрушка, лавровый лист,

3-5 горошин черного перца
паста томатная
каперсы
сметана, соль
перец по вкусу
Что делать:
1. Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить 1 очищенную луковицу и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить, добавить лавровый лист, перец и петрушку вместе со стеблями. Варить 40 мин. Индейку вынуть, бульон процедить через мелкое сито.

2. Оставшийся репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты - колбасу, ветчину, сосиски и т.п. - нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком. Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.

3. Когда мясопродукты слегка поджарятся, добавить томатную пасту и полстакана горячего бульона. Перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин.

4. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить на маленький огонь.

Огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипения, варить на маленьком огне 10 мин. Накрыть крышкой, дать настояться.

5. Филе индейки нарезать кусочками и разложить по тарелкам вместе с тонкими кружками лимона. Отдельно подать сметану


                                                                       Солянка сборная мясная

Что нужно:

Для бульона

индейка 2 ножки
лук репчатый 1 луковица
морковь 1 шт
сельдерей или петрушка 2–3 веточки
лавровый лист
черный перец 3–5 горошин

Для заправки

любые сырокопченые и варенокопченые мясные продукты 300–400 г
огурцы солёные 4 шт.

лук 2 большие луковицы
паста томатная 1 ст. л.
маслины чёрные без косточек 100 г
каперсы 50 г
лимон 1 шт.
сметана по вкусу
растительное или сливочное масло для обжаривания
соль по вкусу, перец по вкусу




Что делать:

шаг 1
Ножки индейки вымыть, положить

в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить очищенные лук и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять

пену, чуть-чуть посолить. Варить 40 мин.

За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком

и пряную зелень.

Индейку вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и отставить.

Бульон процедить.


шаг 2
Репчатый лук очистить, нашинковать

и обжарить в небольшом количестве

растительного или сливочного масла до

золотистого цвета. Мясные продукты –

колбасу, ветчину, сосиски и т.д. нарезать небольшими кусочками и добавить

в сковороду с луком, готовить 4 мин.


шаг 3
Добавить томатную пасту, полстакана бульона, перемешать и тушить

на небольшом огне 5 мин.

Готовую мясную заправку переложить

в кастрюлю с процеженным бульоном.

Поставить на маленький огонь.


шаг 4
Огурцы нарезать тонкой соломкой,

положить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин. Накрыть крышкой и дать настояться.


шаг 5
Мясо индейки разложить по тарелкам

вместе с тонким кружком лимона.

Отдельно подать сметану.


                                            Солянка сборная, с языком и почками

 Что нужно:
язык говяжий 1 крупный
почки говяжьи 2 шт.
лук 1 крупная луковица
огурцы соленые 4 шт.
колбаски копченые 200 г
вырезка говяжья 300 г
баранина 300 г филе
соус томатный 2 ст.л.
каперсы
оливки
лимон
петрушка
вода питьевая
уксус столовый
соль, перец

 

Что делать:
Накануне сварить язык. Залить холодной водой, довести до кипения. Воду слить, влить 3 л свежей холодной воды и варить 1,5–2 ч (в зависимости от размера языка). Готовый язык вынуть из бульона, сразу же опустить в ледяную воду на 30 сек., затем чулком снять кожу.


Бульон остудить, снять с поверхности жир (сохранить его). У почек удалить пленки и протоки, тщательно вырезать жир. Надсечь поверхность почек крест-накрест, нарезать их кубиками, засыпать содой и оста- вить на 20 мин. Промыть. Залить уксусом, обильно посыпать солью, перемешать и оставить на 40 мин. Промыть, обсушить. Лук измельчить. Огурцы очистить от кожицы и, если семена крупные и жесткие, то и от семян.


Говядину и баранину нарезать так же, как почки. Разогреть в сковороде половину сохраненного жира от языка, подрумянить небольшими порциями говядину, баранину и почки, по 2–3 мин. каждую порцию, перекладывая по мере готовности на тарелку.


Колбаски измельчить. В оставшийся в сковороде жир положить лук и обжарить до мягкости и золотистого цвета, около 15 мин. Добавить огурцы, колбаски и все мясо, перемешать, влить стакан горячего бульона, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Влить томатный соус, довести до кипения. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить нарезанный ломтиками язык. Варить 10 мин., затем снять с огня и дать настояться 20 мин.


Подать с каперсами, оливками, нарезанным лимоном, сметаной и петрушкой.



                                         Рыбная солянка с печеным сладким перцем

Что нужно:

масло оливковое 2 ст.л.
лук белый
паста томатная
каперсы
маленький соленый огурчик
50 г оливок
сахар 1 ч.л.
лавровый лист
150 мл рыбного бульона
150 мл бульона из раков
600 г семги
8 раков
200 г отварного картофеля
помидор 2 шт
2 болгарских красных перца
по 1 ч. л. измельченной зелени петрушки и укропа
4 ломтика лимона
соль

Что делать:
Лук и соленый огурец мелко порезать. Каперсы измельчить. Семгу разрезать на 4 куска. Помидоры освободить от кожицы и семян, нарезать. Болгарский перец испечь на гриле, нарезать крупными полосками.


Лук, томатную пасту, каперсы, огурец, оливки и сахар быстро прогреть в оливковом масле. Добавить рыбный и раковый бульоны, лавровый лист, варить 20 минут. Положить семгу, раков, картофель, перец, зелень и лимон.

Заправить солью и перцем. Подать, посыпав зеленью.
 

Подробнее тут http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=721 

Обновлено 03.04.2009 20:21