суп гороховый PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
04.03.2009 16:50

 Продукты даются из расчета на 3-литровую кастрюлю. С вечера замочите горох - 2 стакана, в 1 литре воды. Перед тем как поставите варить, долейте воды до 3/4 кастрюли. Не забудьте, что при закипании суп "убегает", желательно снять образовавшуюся пену.

 

Когда закипит, можно положить картофель (3-4 картофелины), но в классическом рецепте 19 века он отсутствует. Поджарьте 1 крупную морковку и 1 луковицу (если хотите сварить строго постный суп без масла, потушите с водой). Когда горох почти сварится (около 20 мин после закипания), положите морковь с луком,можно - сушеную зелень, еще через 5 мин - специи (лавровый лист, петрушка). Если хотите, протрите через сито - получится суп-пюре. При подаче положите зеленый лук и сухарики (гренки)

 

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ