Мороженое своими руками PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
03.03.2009 11:52

 1 стакан гранулированного сахара; 
1 стакан минеральной или фильтрованной воды (но не дистиллированной); 
500 г клубники; 
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока; 
1 ч. ложка слегка взбитого яичного белка.

 

 

 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В небольшой кастрюле разогрей воду и сахар, помешивай, пока сахар полностью не растворится. Остуди сироп.

2. В блендере сделай пюре из ягод. Переложи 2 стакана пюре в миску, остальное оставив для следующего использования, и добавь в миску сироп и сок лимона.

3. Остуди клубничную смесь полностью.

4. Замешай в клубничную смесь взбитый белок и заморозь в мороженице.

5. Мороженое готово. Подавать можно сразу или чуть погодя, убрав в герметичном контейнере в морозильную камеру, но не более чем на 3 часа.
Источник ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ