БЫЧОК PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
03.03.2009 11:42

 Понадобится:

Зефир в шоколаде 
Сладкая соломка 
Мармеладки круглые для копыт

                                         Бегемотик «Happy Hippo» от Kinder - прямо уже готовая                                          морда бычка (или конфетка-батончик)
                                         Маленькие шоколадные драже (глаза)
                                         Изюминка темная (для рогов) 
                                         Мармеладка типа «червячки», темного цвета

 

Приготовьте 4 одинаковые по длине соломинки. Воткните их в мармеладки-копытца – получились ноги.
В половинку зефира (в донышко, оно плоское) вставьте «ноги». Хвостик вышел из мармеладного жевательного червячка. Он хорошо режется ножницами, кстати. На конце хвоста – кисточка (утолщение). Прикрепляется на соответствующее место путем протыкания дырочки и впихивания в неё кончика хвоста .Морды продаются практически готовые . Киндеровский бегемотик «легким движением руки» превращается в прекрасного бычка – только надо отсечь лишнее . Сверху сделайте узкий вертикальный разрез – в него вставим рога и уши. Рога вырезала из изюминки, уши – из мармеладки.

Голова готова, крепим её к туловищу соломинкой или зубочисткой, готово! Нет бегемотика? Берем конфетку цилиндрической формы. Для крепления рогов и ушей также сделайте прорезь. Изюмные рога и мармеладные ушки - и он уже симпатичен . Глазки я смастерила тоже из кусочков изюма, а чтоб вставить их на место, надо предварительно сделать углубления чем-нибудь острым (зубочисткой же) .
Последний штрих – чертим бороздку по окружности конфеты и ямки-ноздри на её торце. Присоедините голову к туловищу, и – вуаля! – символ наступающего года перед вами во всей своей красе!

Источник ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ