Салат НЕВА PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
02.03.2009 18:23

 Ингредиенты 
   
  рыба вареная или горячего копчения (филе без костей и кожи) 300 г
картофель отварной "в мундире" 4 шт.
майонез 250 г
маринованные огурчики 4-6 шт.

                                         зеленый горошек 1/2 банки
                                         кисло-сладкое яблоко 1 шт.
                                         сыр 150 г
                                         зеленый лук
                                         лимоны для украшения

 

Рыбу разделать на маленькие кусочки и выложить первым слоем в салатницу. Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить на рыбу, присолить и залить майонезом. Огурчики нарезать тонкой соломкой и выложить на майонез. Следующим слоем выложить зеленый горошек, тертое яблоко и тертый сыр. Залить все майонезом. Сверху салат посыпать измельченным зеленым луком. Украсить салат бабочками из лимона. Для этого нужно нарезать лимоны кружочками, разрезать пополам и соеденить противоположными сторонами. Головку сделать из ягод смородины или брусники, туловище с помощью стрелки лука так, как показано на картинке. Дать салату постоять часа два в холодильнике, перед употреблением салат вытащить минут на 15 и дать постоять при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Источник ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ