Витаминный завтрак PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
02.03.2009 11:10

Весной всем остро не хватает витаминов. В это время стоит давать ребенку побольше овощей и фруктов.

Этот рецепт витаминного завтрака для детишек от годика.

Для приготовления вам понадобятся:

1/2 стакана несладких кукурузных хлопьев

2 стол.л. изюма

1/2 яблока

1/2 банана

1/2 груши

1/2 стакана фруктового йогурта

измельченные грецкие орехи

За полчаса до завтрака залейте изюм кипяченой водой или молоком, чтобы он размягчился. немного позже положите хлопья и долейте молока (или воды). Луше использовать не очень твердые хлопья. Но при этом следите, чтобы они не слишком размякли и не превратились в кашицу. Не все дети любят пищу такой консистенции.

Возьмите половинку яблока, половинку груши и треть банана, очистите их от кожуры и мелко нарежьте. Можно использовать фрукты и целиокм, но тогда рассчитывайте на то, что вам придется помочь ребенку съесть такую богатырскую порцию. Если у малыша нет аллергии, то фрукты можно варьировать по своему усмотрению: добавлять киви или виноград, а летом - смородину, малину, вишню или черешню без косточек.

Добавьте измельченные фрукты к хлопьям и изюму, предварительно слив воду или молоко, в котором они вымачивались.

После этого заправьте блюдо половинкой стакана фруктового йогурта (молочного или сливочного) и хорошенько перемешайте. Можно использовать для заправки и детский творожок. Положить в блюдо сметану или сгущеное молоко не возбраняется, но только детям постарше.

Измельчите грецкие или лесные орехи (это нужно сделать с особой тщательностью, поскольку крупным кусочком ребенок может подавиться) и добавьте в хлопья.

Источник ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ