Вход   Регистрация
 FAQ   Медали 
Текущее время: Ср авг 22, 2018 4:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие хитрости хозяек. Делимся опытом
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 8:59 pm 
Не в сети
Почетный гражданин переулка
Почетный гражданин переулка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 5:54 pm
Сообщений: 150
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Медали: 1
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: 1.Сынок
2.Ожидаем дочку
МОЗОЛИ


1. Лук.
а) Очистить луковицу, разрезать пополам, положить в стакан, залить уксусом. Поставить на сутки в теплое место Потом вытащить лук. Прикладывать к мозолям по листочку 2 раза в день - утром и вечером, завязывая тряпкой
б) Луковую шелуху вымочить в уксусе в течение 2 недель Наложить на мозоль слой шелухи в 1-2 мм, завязать Делать на ночь. Повторить несколько раз, пока мозоли не сойдут.

2. Инжир. Распарить ногу, вытереть досуха, на мозоль приложить внутренней стороной разрезанную ягоду инжира Делать ежедневно на ночь. Можно ягоду инжира натощак разжевать и привязывать на мозоль. Менять ежедневно.

3. Мозоль, потертость, сбитые места с болями. В теплой воде развести марганцовку так, чтобы вода была розовая, добавить чуть-чуть соли. Опустить ноги в воду на 15-20 минут вытереть Быстро проходят боли, и человек получает облегчение.

4. В старину простые люди от мозолей делали следующую мазь Надо накапать на медные пятаки свечного сала (берутся старые медные пятаки). Оставляют так 3 дня, отчего образуется зеленая мазь. Эту мазь прикладывают на мозоли и перевязывают. 5 Чернослив. Разварить чернослив в молоке, вынуть из него косточки. Горячим прикладывать к мозолям, когда ягода остынет, заменить горячей. Продолжать так делать столько, сколько можно Мозоли быстро пройдут.

_________________
Всё что не убивает нас, делает нас сильнее! Каждый дойдёт до своей Цели!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие хитрости хозяек. Делимся опытом
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 9:16 pm 
Не в сети
Почетный гражданин переулка
Почетный гражданин переулка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 5:54 pm
Сообщений: 150
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Медали: 1
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: 1.Сынок
2.Ожидаем дочку
ВОЛОС УКРЕПЛЕНИЕ


Средства от перхоти
1. Никогда не мыть голову горячей водой, только умеренно теплой.

2. Никогда не мыть голову водой из-под крана. Обязательно кипятить, смягчить ее, делать отвар из трав для мытья головы.

3. Беречь голову от холода, чтоб не застуживались корни волос, беречь от жары и солнца.

4. При выпадении волос, облысении полезно систематически употреблять в пищу ягоды облепихи или пить отвар молодых веток, этим отваром мыть голову. Хорошо после мытья втирать в голову облепиховое масло - 2 раза в неделю.

5. Трава (ветки можжевельника) смешать поровну с листьями березы. Горсть смеси вскипятить в 3 литрах воды 5 минут Укутать на 1 час потеплее. Этим отваром мыть голову и споласкивать. Укрепляет волосы.

6. Взять небольшую головку лука, очистить ее, натереть на терке, кашицу завернуть в марлю, сложенную в несколько раз. Втирать в кожу головы. Через несколько часов промыть и сполоснуть голову. Желательно при этом остричься покороче. После нескольких процедур исчезает перхоть, пропадает зуд, волосы укрепляются, цвет восстанавливается, волосы становятся эластичными, мягкими.

7. Втирать луковый сок с коньяком и крепким отваром корней.

_________________
Всё что не убивает нас, делает нас сильнее! Каждый дойдёт до своей Цели!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие хитрости хозяек. Делимся опытом
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 6:10 am 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 09, 2008 8:20 pm
Сообщений: 6942
Благодарил (а): 550 раз.
Поблагодарили: 490 раз.
Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (1)
Есть ли у вас дети?: Егор (август 2005), Ярослав (март 2007), Алексей (август 2009), Дмитрий (июль 2016)
Пятна ржавчины и от жидкого железа хорошо выводит Санокс (дешевое средство для сантехники). Пока ни разу он мне вещи не портил, дети анемичные были, а лекарством плевались, конечно. Вот Адрилан как-то испортил детскую кофточку, так что я с этими средствами больше не экспериментирую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие хитрости хозяек. Делимся опытом
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 10:03 am 
Не в сети
Почетный гражданин переулка
Почетный гражданин переулка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 5:54 pm
Сообщений: 150
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Медали: 1
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: 1.Сынок
2.Ожидаем дочку
Самая распространенная пряность, это – соль.
Правильно посолить готовое, а тем более сложное блюдо, состоящее из продуктов различного происхождения (животное, растительное), - это целое искусство. Ведь то, что нормально для одного, другому может показаться чрезмерным или недостаточно посоленным. Количество соли в кухнях разных народов обусловлено как лиматическими условиями, так и историческими. К примеру, в кухнях Ближнего Востока и Закавказья принято повышенное содержание соли. В Германии и Прибалтике сложилась весьма пресная кухня. Когда я потчую своих друзей из Риги блюдами узбекской кухни, то испытываю гордость за свои кулинарные достижения, связанные с применением различных специй, и прежде всего, соли.
Солят большинство блюд в конце приготовления,
потому что объем блюда больше не изменится, лишняя жидкость не выкипит, консистенция мяса, рыбы или овощей будет такова, что они впитают соль равномерно.
В начале варки солят только в двух случаях:
• когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.)
• когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.

Бобовые (бобы, фасоль, чечевица, маш, горох) вообще солят после приготовления. Если посолить их в начале, то бобовые будут вариться нескончаемо долго.

Мясо само по себе содержит высокий процент разных солей, поэтому не всегда нуждается в дополнительном подсаливании. Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус.

Рыба любая (отварная, жареная, копченая) должна обладать ярко выраженным соленым вкусом, поэтому ее солят обильно.

Овощи солят круче, чем мясо, но слабее, чем рыбу. Исправить пересол овощей практически невозможно. Но кое-что и здесь можно сделать.

Кроме того, надо помнить, что соль, хоть и основная, но не единственная приправа, доводящая блюдо до вкуса.
Но все же случается и пересол
(И на старуху бывает проруха). Кое-что можно спасти от выбрасывания.
Пересол мяса
сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.
В рыбе
соль проникает во всю толщу рыбьего тела или филе. Это связано, как правило, с более рыхлой ее структурой, более нежной консистенцией рыбьего мяса. Поэтому исправить пересол рыбы значительно труднее. Способы исправления пересола рыбы аналогичны мясным: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметана с большим количеством пряных трав (укроп, петрушка, лук). Их слегка тушат вместе с пересоленной рыбой.
Овощи
Исправить пересоленные овощи (корнеплоды) можно единственным способом:
• размять их в пюре и добавить такое же количество пюре из совсем не соленых овощей.
• Легкий пересол можно исправить добавками в пюре муки, жиров, сметаны, взбитого яичного белка.
Грибы
Пересоленные грибы можно исправить,
• добавив муку, рис, картофельное пюре, сметану, лук – в зависимости от степени пересола.
• При отсутствии сметаны, можно добавить в пересоленные грибы немного воды, подкисленной лимоном.
• Иногда добавляют новую порцию грибов. Пресные грибы, конечно, не оттягивают лишнюю соль, но, равномерно перемешавшись с солеными, создают иллюзию слабосоленого блюда.
Пересоленный суп.
Прежде всего – несколько правил, соблюдение которых должно предотвратить пересол:
• Остужать суп, взятый для пробы, причем в деревянной, а не в металлической ложке, которая нагревается и остается горячей, даже когда суп в ней остыл.
• Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.
Куриный или мясной суп можно исправить, если добавить в него:
• домашнюю лапшу (но не вермишель, посоленную в процессе производства), рис, картофель.
• Можно засыпать в суп муку. Правда, суп придется осветлить с помощью взбитого яичного белка или мясного фарша (а это требует особых знаний и навыков) и процедить.

_________________
Всё что не убивает нас, делает нас сильнее! Каждый дойдёт до своей Цели!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие хитрости хозяек. Делимся опытом
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 10:04 am 
Не в сети
Почетный гражданин переулка
Почетный гражданин переулка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 5:54 pm
Сообщений: 150
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Медали: 1
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: 1.Сынок
2.Ожидаем дочку
Удалить запахи поможет:
Бытовая химия
1. Протрите стенки холодильника тряпочкой, смоченной в растворе уксуса. Уксус брать пополам с водой. После этого, для окончательного уничтожения запаха, поставьте в дальний угол холодильника баночку с ватой, пропитанной уксусом, на пару часов.
2. Можно использовать пищевую соду. Например, поставить в холодильник стакан с содой, разведенной в воде. Или просто поставить в холодильник обычную пищевую соду, в пластиковом контейнере с дырочками. Если контейнера нет, поставьте открытую коробку с содой и меняйте раз в три месяца.
3. Натрите стенки холодильника изнутри нашатырным спиртом и оставьте холодильник открытым на весь день.
4. Можно использовать древесный или активированный уголь. Берете горсть угля, измельчаете или толчете, ссыпаете в блюдечко и ставите в холодильник часов на 7. Уголь очень хорошо впитывает и поглощает запахи! Можно толченый древесный или активированный уголь ссыпать в пластмассовую баночку с отверстиями в крышке и держать в холодильнике постоянно.

Некоторые виды продуктов
1. Очень хорошо помогает лимон. Вымойте холодильник внутри или хотя бы протрите влажной тряпочкой с капелькой лимонного сока. Нарежьте лимон дольками, уложите в блюдце и поставьте в холодильник на несколько дней, но не более недели, а то и меньше. Иначе Ваш лимон просто сгниет и Вам уже придется избавляться от запаха гнилого лимона.
2. Обычный черный хлеб нарежьте кусочками и разложите на несколько блюдец. Блюдца поставьте на каждую из полок пустого включенного холодильника часов на 8-10. Хлеб тоже очень хорошо впитывает запахи.
3. Вместо хлеба можно использовать рисовые зерна.
4. Натрите внутренние стенки холодильника чесноком и оставьте часов на 10-14.
5. Аналогично используется лук.
6. Можно класть в холодильник базилик, куркуму, гвоздику, эстрагон, корицу, сельдерей, чабрец.
7. Еше можно использовать апельсиновые корочки.
8. Поставьте в холодильник емкость с солью или сахаром.
9. Также для уничтожения запаха разложите в холодильнике кусочки сыра.

Комбинированное использование бытовой химии и продуктов
Разрезаем лимон пополам, убираем мякоть, в каждую половинку кладем пищевую соду, раскладываем в холодильнике. Через неделю все выкинуть.

Магазинные поглотители запаха
Еще есть специальные ионизаторы-освежители воздуха для холодильников, работающие на батарейках.
Также существуют специальные поглотители запахов для холодильников. Обычно их кладут или вешают внутрь вымытого холодильника. Кстати, основой этих поглотителей запахов является какой-либо материал, пропитанный углевым раствором.

_________________
Всё что не убивает нас, делает нас сильнее! Каждый дойдёт до своей Цели!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие хитрости хозяек. Делимся опытом
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 2:49 pm 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 09, 2008 8:20 pm
Сообщений: 6942
Благодарил (а): 550 раз.
Поблагодарили: 490 раз.
Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (1)
Есть ли у вас дети?: Егор (август 2005), Ярослав (март 2007), Алексей (август 2009), Дмитрий (июль 2016)
Веруня* писал(а):
4. Натрите внутренние стенки холодильника чесноком и оставьте часов на 10-14.
5. Аналогично используется лук.
6. Можно класть в холодильник базилик, куркуму, гвоздику, эстрагон, корицу, сельдерей, чабрец.


:sigh: Мне заранее жаль продукты из этого холодильника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие хитрости хозяек. Делимся опытом
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 6:20 pm 
Не в сети
Почетный гражданин переулка
Почетный гражданин переулка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 5:54 pm
Сообщений: 150
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Медали: 1
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: 1.Сынок
2.Ожидаем дочку
Цитата:
Мне заранее жаль продукты из этого холодильника.

Думаю продукты предварительно убираются из холодильника.
Главное, наверное, запах (спецефический) убирается....

_________________
Всё что не убивает нас, делает нас сильнее! Каждый дойдёт до своей Цели!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие хитрости хозяек. Делимся опытом
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 5:55 pm 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 10:29 am
Сообщений: 6462
Откуда: г. Воронеж
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Медали: 25
1 место ФОТО-конкурса (2) 2 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (2) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: да, он в моем сердце.
Состою в сообществе:: Модератор
Визажист
Юрист
Форумчане из Воронежа и области, у кого нибудь есть знакомые, кто распространяет посуду tupperware?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие хитрости хозяек. Делимся опытом
СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 7:56 am 
Не в сети
Сельский Агроном по форумным культурам
Сельский Агроном по форумным культурам
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 16, 2010 2:53 pm
Сообщений: 525
Откуда: Россия
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Есть ли у вас дети?: будут!
Веруня* писал(а):
Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.
о, это для меня, спасибо! вообще мне характерно не досаливать пищу

_________________
я - Марина
ВЕСНА!!! ВЕСНА пришла!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие хитрости хозяек. Делимся опытом
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 11:46 am 
Не в сети
Почетный гражданин переулка
Почетный гражданин переулка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 5:54 pm
Сообщений: 150
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Медали: 1
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: 1.Сынок
2.Ожидаем дочку
Как стирать джинсы?
Для стирки джинсовой одежды нужно использовать только порошок для цветных тканей. Нельзя пользоваться порошками, содержащими отбеливатель.

При замачивании джинс и их стирке стиральный порошок необходимо тщательно разводить в воде во избежание попадания его кристаллов на ткань, так как они могут оставить пятна.

Вообще джинсы лучше не замачивать. Но, если это необходимо, то во избежание рыжих разводов ржавчины вокруг заклёпок, не замачивайте джинсы более чем на час и только в теплой воде.

Стирать джинсы необходимо только в тёплой воде - не выше 40оС.

Джинсы следует стирать вывернув наизнанку, в теплой воде, отдельно от других вещей. Если есть возможность, то стирать вручную или в стиральной машине со специальным режимом деликатной стирки.

Чтобы джинсовая ткань дольше сохраняла свою фактуру, молнию на джинсах перед стиркой лучше застегнуть.

Обычно после любой стирки джинсы всё-таки садятся. Однако, при носке они быстро приобретают форму тела. Не бойтесь стирать джинсы. Про джинсы говорят: "Чем чаще стираешь - тем лучше выглядят!".

Некоторые джинсовые изделия, имеющие специальный двойной окрас, предающий им глубокий, насыщенный цвет, могут до первой стирки прокрашиваться, и даже пачкать тело и бельё. Но после первой же стирки или полоскания эти особенности, о которых должно быть указано на этикетке, как правило, уже не будут вас беспокоить.

Если на джинсах имеется кожаная нашивка, то стоит обработать ее перед стиркой глицерином - так кожа не размокнет, не потрескается и сохранит тиснение.

Если на джинсах имеются дизайнерские украшениями, то тут подойдет только ручная стирка.

Сушить джинсы желательно на свежем воздухе, но только не на солнце. Прежде чем повесить сушить, джинсы нужно аккуратно расправить и вывернуть наизнанку.

Гладить джинсы необязательно. Но если будете гладить, то лучше их гладить влажными и отпаривать.

И, напоследок, совет - никогда не надевайте на себя влажные джинсы, они непременно потеряют свою форму.

_________________
Всё что не убивает нас, делает нас сильнее! Каждый дойдёт до своей Цели!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие хитрости хозяек. Делимся опытом
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 11:48 am 
Не в сети
Почетный гражданин переулка
Почетный гражданин переулка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 5:54 pm
Сообщений: 150
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Медали: 1
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: 1.Сынок
2.Ожидаем дочку
Спагетти получаются очень вкусными и одна к одной!

Когда закипать начинает вода, то посолить, положить туда лавровый лист 1шт., кусочек сливочного масла и немного выжать лимонного сока, затем положить спагетти и варить.....

_________________
Всё что не убивает нас, делает нас сильнее! Каждый дойдёт до своей Цели!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие хитрости хозяек. Делимся опытом
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 11:49 am 
Не в сети
Почетный гражданин переулка
Почетный гражданин переулка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 5:54 pm
Сообщений: 150
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Медали: 1
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: 1.Сынок
2.Ожидаем дочку
Как заставить дрожжевое тесто подняться быстрее?
Для этого можно поставить замешенное тесто в микроволновую печь на 1-1,5 минуты, после чего оставить его в СВЧ на некоторое время. Тесто должно быстро подойти.

Какой водой мыть посуду после использования молочных продуктов, яиц или приготовления теста?
Посуду из-под молочных продуктов, теста и яиц нужно мыть только холодной водой, т.к. от горячей воды белок сворачивается и накрепко пристает к поверхности.

Как удалить следы от горячих предметов?
Белый след, появившийся на полированной поверхности мебели оттого, что на нее поставили какой-то горячий предмет, можно удалить, потерев его спиртом с растительным маслом. Тереть надо шерстяной тряпкой, кругообразными движениями, пока пятно не исчезнет.

Как удалить кофейный налёт?
Чтобы удалить темный налет из кофейника, в него нужно налить воду, добавить кусочек лимона и прокипятить.

Как удалить ржавчину с металлических предметов?

Чтобы удалить ржавчину с ножей, вилок, ложек и других предметов воспользуйтесь сырым репчатым луком.

Как удалить ржавчину с противней?
Ржавые железные противни легко можно отчистить сырой картофелиной с мелким речным
песком.

_________________
Всё что не убивает нас, делает нас сильнее! Каждый дойдёт до своей Цели!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие хитрости хозяек. Делимся опытом
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 11:49 am 
Не в сети
Почетный гражданин переулка
Почетный гражданин переулка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 5:54 pm
Сообщений: 150
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Медали: 1
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: 1.Сынок
2.Ожидаем дочку
Кухонные советы домохозяйкам

Вилки и ножи положите в воду, где варился картофель, и прокипятите 10 минут. Эффект увидите сами.

Заклинивающиеся ящики столов на кухне рекомендуется натереть мылом или парафином (свечкой). После этого они будут открываться легко и без скрипа.

Для жарения обычно предпочитают внутреннюю часть говяжьего мяса ( вырезку) или боковые части края – тонкий и толстый край.

Для супа лучше всего брать говяжью грудинку, кострец или лопаточную часть.

Жесткое говяжье мясо становится нежным и легко проваривается, если с вечера его со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед готовкой мясо лучше вымыть в холодной воде.

Чтобы быстрее стушить мясо, нужно прибавить в соус, в котором оно тушится, 1-2 столовые ложки уксуса (в зависимости от количества мяса).

Когда жарят мясо в духовке, следует поливать его только горячим бульоном или горячей водой, от холодной воды оно становится жестким.

Когда жарят шницели или отбивные котлеты, предварительно удаляют все жилки, иначе они сворачиваются и делают мясо бесформенным и жестким.

При разогревании мяса, приготовленного накануне, надо обрызгать его холодной водой, положить на сковородку немного масла и подогреть на небольшом огне.
Тогда мясо будет иметь вкус свежеприготовленного.

С печенки легко снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду. Говяжью печенку перед приготовлением (жаркой) рекомендуется вымочить в молоке, тогда она будет мягче и вкуснее.

Кожа жареного гуся, утки, поросенка покроется хрустящей корочкой, если перед окончанием жарения полить ее холодной водой.

Чтобы лучше обжарить продукты, надо употреблять смеси жиров. Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяется для обжаривания мяса и птицы.
Смеси растительного и животного жиров хороши для рыбы, овощей, мучных изделий.

При жарении жир меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.

Чтобы получить крепкий бульон из мяса или птицы, вымытое мясо заливают холодной водой и ставят варить. Делается это для того, чтобы все питательные вещества из мяса перешли в бульон.
Если же хотят сварить вкусное мясо, следует опустить его в кипящую воду – питательные вещества останутся в мясе.

Мороженную рыбу при варке надо обязательно класть в холодную воду.

Запах трески легко удаляется, если недолго одержать ее в столовом уксусе.

Рыба хорошо чистится, если ее слегка потереть уксусом и оставить на несколько минут.

Жареная рыба получается особенно вкусной, если ее предварительно подержать в молоке, а затем вывалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, можно накрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.

Чтобы при жарении рыба не разваливалась на куски, нужно посолить ее и подержать так 10 – 15 минут, пока соль не впитается. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Чтобы посуда не пахла рыбой, надо протереть ее губкой смоченной в уксусе.

Если по рыбе или птице случайно разлилась желчь, надо тщательно протереть прогорклую часть солью и промыть холодной водой – горечь пропадет.

_________________
Всё что не убивает нас, делает нас сильнее! Каждый дойдёт до своей Цели!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие хитрости хозяек��елимся опытом
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 11:50 am 
Не в сети
Почетный гражданин переулка
Почетный гражданин переулка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 5:54 pm
Сообщений: 150
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Медали: 1
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: 1.Сынок
2.Ожидаем дочку
Как почистить золотые украшения в домашних условиях?

Любая девушка хочет выглядеть красиво. Мы стараемся найти стильную одежду, тщательно подбираем аксессуары, украшения, делаем прически, макияж… Все это придает нам уверенность в себе.
Законно избавим Вас от долгов (кредитных, личных, предпринимательских) за 30% от номинала долга. Вы оплачиваете 30% долга, остальные 70% платим за Вас мы.

У каждой из нас есть свои предпочтения и в одежде, и в украшениях. Не секрет, что одним из самых популярных металлов, из которого изготавливаются украшения, является золото. Однако рано или поздно мы сталкиваемся с проблемой – золото начинает темнеть. Что же делать, если потемневшие украшения носить не хочется, а на поход в дом быта, где могут их почистить, не всегда хватает времени. К тому же далеко не всегда хочется доверять свои украшения чужому человеку. Откроем Вам небольшую тайну. Давайте разберемся, как почистить золотые украшения в домашних условиях?

Почему нельзя носить загрязненные украшения!?

Носить загрязненные украшения из любого металла не рекомендуется. Особенно не рекомендуется носить загрязненные украшения из золота. Почему? Все очень просто. В первую очередь, нельзя носить загрязненные серьги – они запросто могут вызвать воспаление. Кроме этого, не забывайте, что каждый металл по-своему влияет на организм человека. Считается, что золото снимает депрессию. В древности во время эпидемий люди старались надевать на себя как можно больше золота, потому как оно обладает оздоравливающим и защищающим действием. Конечно, есть такие люди, которые не могут носить золото, но это уже индивидуальные особенности организма. Работники современной медицины утверждают, что золото способствует более быстрому выздоровлению при женских болезнях, болезнях сердца, печени, суставов и позвоночника. Тем не менее, несмотря на все свои полезные свойства, загрязненные украшения из золота обладают обратным эффектом. Поэтому, если Вы заметили, что украшение загрязнилось, лучше всего почистить его.

Чистим золото дома.

Итак, как почистить золото в домашних условиях? Первый этап чистки самый простой. Для этого возьмите небольшую емкость и заполните ее водой. Вода должна быть горячей – 50-60 градусов. Добавьте в емкость любое моющее средство и размешайте. После этого положите свое украшение в эту емкость на несколько часов. Через два-три часа возьмите старую зубную щетку и почистите свое украшение. При выборе моющего средства старайтесь отдавать предпочтение жидким средствам, а не порошкам. Так как некоторые украшения имеют выемки и бороздки, очистить их с первого раза может не получиться. Если с первого раза полностью очистить украшение не удалось – повторите процедуру еще раз, начиная с замачивания.

Существует и другой вариант очистки золотых украшений – химический. Для этого в любой аптеке города следует приобрести раствор аммиака (раствор должен быть не менее 25%). Так как обычно в состав сплавов, из которых создаются золотые украшения, входит медь, аммиак поможет Вам очистить украшение. Налейте раствор аммиака в небольшую емкость и замочите в нем свое золотое украшение на 2-3 часа или на всю ночь – в зависимости от степени загрязнения. После того, как Вы достанете украшение из раствора, необходимо промыть его холодной водой и просушить полотенцем. Имейте в виду, что аммиак имеет специфический запах, поэтому лучше всего замачивать украшение в растворе аммиака в отдельной хорошо проветриваемой комнате или на балконе.

Если Вам не помог ни один из вышеперечисленных методов, мы можем предложить Вам третий, самый «жесткий» вариант – механическая чистка. Механическую чистку стоит выполнять с особой осторожностью и аккуратностью. В противном случае Вы рискуете повредить свое любимое украшение. Чтобы произвести механическую чистку, Вам понадобятся абразивные материалы. Луше всего не пользоваться средствами, которые есть у Вас под рукой – например, содой. Сода может поцарапать изделие или снять его верхний слой. Лучше всего приобрести специальную пасту для очистки золотых украшений. Пасты для очистки золотых украшений изготавливаются на основе вазелина, растительного масла и мыльной воды, а в качестве добавок применяются белая магнезия, свинец, корунд и другие. Нанесите небольшое количество пасты на зубную щетку и почистите золотое изделие. Учтите, чтобы не повредить поверхность изделия, движения необходимо выполнять строго в одном направлении. После чистки обязательно протрите золотое изделие спиртом или водкой. Это поможет убрать остатки пасты и снять жировую пленку. После этого промойте изделие водой и просушите полотенцем.

Народные средства очистки золотых изделий.

Кроме современных методов очистки золотых изделий существуют еще и народные. Если Вы не знаете, как почистить золотые изделия в домашних условиях при помощи народных методов, то мы с удовольствием Вам об этом расскажем. В старину золотые украшения было принято чистить зубным порошком. Однако если Вы выберете этот способ, будьте осторожны – Вы рискуете повредить поверхность изделия. Можно почистить свое золотое изделие уксусом – смочите ватный диск и приложите его к изделию на несколько минут. После этого тщательно промойте водой. Кроме этого, можно приготовить пасту для очистки в домашних условиях. Для этого смешайте яичный желток с пивом, тщательно перемешайте, нанесите полученную смесь на кусок фланелевой ткани и заверните в нее золотое украшение. Оставьте изделие завернутым на несколько минут, после чего опять же промойте его холодной водой. Еще один не самый приятный вариант – протереть изделие луковым соком. Но этот метод только для самых стойких.

Конечно, народные методы очистки золотых изделий могут показаться Вам забавными и несовременными, но каждый из них имеет право на жизнь. Какой бы из вышеперечисленных методов Вы бы ни выбрали, старайтесь очищать золотое изделие очень аккуратно, чтобы не испортить его внешний вид. Есть такая поговорка: «Тише едешь – дальше будешь» Ее вполне можно отнести и к процедуре очистки золотых украшений. Старайтесь не торопиться, не экономьте время, и Ваше терпение будет вознаграждено.

_________________
Всё что не убивает нас, делает нас сильнее! Каждый дойдёт до своей Цели!
Изображение


Последний раз редактировалось Веруня* Вт ноя 29, 2011 11:52 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маленькие хитрости хозяек. Делимся опытом
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 11:51 am 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23565
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 865 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Какие люди! :)

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Portal by phpBB3 Portal © phpBB Türkiye