Вход   Регистрация
 FAQ   Медали 
Текущее время: Вс апр 22, 2018 1:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.


Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тирамису
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 10:19 am 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 5:25 pm
Сообщений: 6886
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 407 раз.
Медали: 1
3 место ФОТО-конкурса (1)
Есть ли у вас дети?: **
Изображение


Ингредиенты
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала", или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой
Белки взбить в крепкую пену
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный

_________________
Изображение



За это сообщение автора Дончанка** поблагодарили - 2: Navi***, машеньkа*
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 10:21 am 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 5:25 pm
Сообщений: 6886
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 407 раз.
Медали: 1
3 место ФОТО-конкурса (1)
Есть ли у вас дети?: **
делала на Новый год теперь это наш самый любимый десерт, вкуснее не чего нет, даже наше любимое мороженое отошло на второй план, вкус не счем не сравнишь, оно такое нежное

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 10:37 am 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 19, 2008 11:45 pm
Сообщений: 19801
Благодарил (а): 2269 раз.
Поблагодарили: 1858 раз.
Медали: 3
Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: Да
Я обожаю его!
Спасибо за рецепт. Правда я только магазинные ела, а домашниий....мммммм...ням...ну ка, Ира, брысь из этой темы :hysterics: :hysterics: :hysterics:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 11:20 am 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 09, 2008 8:20 pm
Сообщений: 6998
Благодарил (а): 550 раз.
Поблагодарили: 490 раз.
Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (1)
Есть ли у вас дети?: Егор (август 2005), Ярослав (март 2007), Алексей (август 2009), Дмитрий (июль 2016)
Савоярди (бисквитное печенье)

Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.

Вам потребуется для приготовления 30 штук:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

Время приготовления: 1 час

Калорийность (1 штука): 40 ккал

Приготовление:
1. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

2. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной
10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.

3. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать
2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.

Совет:
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:

1. Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.

2. Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.

3. Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только
2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.

4. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.

5. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.

И последнее. Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем, можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке.

http://www.cucinaitaliana.ru/pda/savoiardi.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 12:38 pm 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 6:14 am
Сообщений: 8599
Благодарил (а): 643 раз.
Поблагодарили: 994 раз.
Есть ли у вас дети?: да, сынок и дочка
уже хочется попробовать :camila:

_________________
Просто кисточка в Божьих руках...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 11:21 pm 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 16, 2010 9:02 pm
Сообщений: 7154
Откуда: Москва
Благодарил (а): 656 раз.
Поблагодарили: 253 раз.
Есть ли у вас дети?: Два сынульки!
Юляшка** писал(а):
Худеющим лучше сюда не заглядывать..............

И беременным... :laugh:

_________________
У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может... (Сартр Ж.-П.)

"Забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя.
Св. прав. Алексий Мечев"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 6:47 pm 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 5:25 pm
Сообщений: 6886
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 407 раз.
Медали: 1
3 место ФОТО-конкурса (1)
Есть ли у вас дети?: **
я нашла Савоярди в "Метро" на хлебном отделе
я пробывала много раз этот десерт в кафе но вкус не тот домашнее это что то, а если съесть не веть тазик и можно не поправиться

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 5:22 am 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 09, 2008 8:20 pm
Сообщений: 6998
Благодарил (а): 550 раз.
Поблагодарили: 490 раз.
Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (1)
Есть ли у вас дети?: Егор (август 2005), Ярослав (март 2007), Алексей (август 2009), Дмитрий (июль 2016)
Татьяна Харина** писал(а):
много раз этот десерт в кафе


Потому что вместо маскарпоне они скорее всего используют доступные заменители - например, оставленную на ночь в марле сметану, или вообще продукт из сухих растительных сливок. И вместо спиртного ароматизатор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 8:18 am 
Не в сети
Заводила сельского КЛУБА
Заводила сельского КЛУБА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 6:54 pm
Сообщений: 927
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Есть ли у вас дети?: Доченька Лизонька.
Рулетка*** писал(а):
Татьяна Харина** писал(а):
много раз этот десерт в кафе


Потому что вместо маскарпоне они скорее всего используют доступные заменители - например, оставленную на ночь в марле сметану, или вообще продукт из сухих растительных сливок. И вместо спиртного ароматизатор.

согласна, в кафешках часто бывает не тот вкус, мне однажды под видом чиз кейка принесли бисквитный корж со взбитыми сливками :tongue:

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Настоящая любовь - это тайна, покрытая браком...
Царство женщины - это царство нежности, тонкости и терпимости


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 8:25 am 
Не в сети
Заводила сельского КЛУБА
Заводила сельского КЛУБА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 6:54 pm
Сообщений: 927
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Есть ли у вас дети?: Доченька Лизонька.
я пробовала немного другой рецепт савоярди :)

еле нашла источник http://community.livejournal.com/recept ... tml#cutid1 очень удачный мастер класс приготовления печенья

Изображение

Нам понадобятся для савоярди, на примерно 10 (небольших) порций тирамису:
4 яйца
200 гр сахара (они должны быть очень сладкими и у нас сахар не сильно сладкий, как вы помните; Если несладкое - уменьшайте количество сахара из расчёта 40 гр. сахара на одно яйцо!

UPD: Эти савоярди я делала исключительно для Тирамису, а не погрызть, поэтому с сахаром - регулируйте!)
120 гр муки
сок половины лимона(примерно 20 мл)
сахарная пудра.

Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков.
2. Для взбивания пользуемся ручным миксером.
3. Холодные (!) желтки взбиваем с сахаром до белой пышной пены.
4. Отдельно взбиваем белки с соком лимона, до мягких пиков. Вводя сок лимона понемногу, постепенно. (Белки, напоминаю, должны быть комнатной температуры.)
5. Смешиваем с желтками. Очень аккуратно, движениями снизу вверх.
6. Всыпаем муку постепенно через сито, одновременно перемешивая.
7. Берем кондитерский пакет (вы его можете заменить обычным плотным полиэтиленовым пакетом, отрезав уголок.)
8. Выкладываем на противень пекарскую бумагу и "выдавливаем" тесто. Присыпаем слегка сахарной пудрой.
Ставим в разогретую до 120 градусов духовку на 10 минут, после добавляем температуру до 140 градусов. Ждем, когда подрумянятся и вынимаем. Сразу снимаем с листа ножом.
Внимание (!), если вы будете делать в несколько "заходов" - дайте остыть противню. В идеале - пользоваться двумя.

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Настоящая любовь - это тайна, покрытая браком...
Царство женщины - это царство нежности, тонкости и терпимости


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 9:52 am 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 5:25 pm
Сообщений: 6886
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 407 раз.
Медали: 1
3 место ФОТО-конкурса (1)
Есть ли у вас дети?: **
да� ещё�е мало важно�акой жирности�аскарпоне�а�екоторые�ожат немного маскарпоне�то�ы�кономить��ливки�без яиц

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 4:25 pm 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 5:25 pm
Сообщений: 6886
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 407 раз.
Медали: 1
3 место ФОТО-конкурса (1)
Есть ли у вас дети?: **
напомнила Alenka_helenka прямо сделать захотелось вспомнила вкус ммммммм...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 5:08 pm 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 6:14 am
Сообщений: 8599
Благодарил (а): 643 раз.
Поблагодарили: 994 раз.
Есть ли у вас дети?: да, сынок и дочка
и правда, - изумительный десерт. Уже тоже - еще хочу

_________________
Просто кисточка в Божьих руках...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 5:25 pm 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 5:25 pm
Сообщений: 6886
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 407 раз.
Медали: 1
3 место ФОТО-конкурса (1)
Есть ли у вас дети?: **
наверно Никитке на ДР сделаю

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Тирамису - "подниматель настроения"
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 12:10 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23629
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 865 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Тирамису - изысканный итальянский десерт. Переводится как "подниматель настроения". :)
Я его делать и не собиралась, пока в "Великолепной Марте" меня им не торкнуло окончательно. :laugh:
Нашла рецепт в инете и, пока не передумала, вскочила и сделала. :18:

Приготовила бисквитное тесто, выдавила палочки на пергамент, запекла - получила печенье.
Взбила сливочный крем-сыр 400 гр, мягкий творожок 150 грамм, 200 гр сахара, 5 желтков, добавила взбитые отдельно 5 белков с пудрой, смешала и переслоила "палочки" печенья (которые обмакнула в холодный несладкий кофе). Сверху через сито просеяла какао.

Все! Теперь настаивается в холодильнике до завтрашнего дня с надеждой на лучшее. :blush:

Кто уже делал тирамису?

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Portal by phpBB3 Portal © phpBB Türkiye