Вход   Регистрация
 FAQ   Медали 
Текущее время: Ср дек 19, 2018 6:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Балык из толстолобика
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 12:14 am 
Не в сети
Правление Сельсовета
Правление Сельсовета
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 8:05 pm
Сообщений: 619
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Есть ли у вас дети?: сын
Берем толстолобика весом 7-8 кг.Чисти,потрошим,отрезаем голову и хвост (они пойдут на уху).Срезаем филе со спинной части.Ребрышки пускаем на жареху.На филе делаем поперечные надрезы до кожи.Берем крупную соль(не йодированную) и обильно натираем солью и набиваем в надрезы.Ставим балык под гнет при комнатной температуре на 8 час.Далее промываем под проточной водой 40 мин.Подвешиваем на кухне,чтобы стекла вода на несколько часов.
Потом раскладываем на балконе(застекл) вялится.Можно подвесить.Балык готов уже на следущ день.Его вкус меняется по мере сушки.Мне нравится он в последних стадиях вяленья.Муж когда ест его мычит от удовольствия.

Изображение

Изображение

Вкуснятина!

_________________
Изображение

Изображение



За это сообщение автора Нюрочка* поблагодарил: Иринка**
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Балык из толстолобика
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 11:28 am 
Не в сети
Деревенский Дохтуръ
Деревенский Дохтуръ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 10:23 pm
Сообщений: 1795
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Медали: 25
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (1) 3 место конкурса (1)
Есть ли у вас дети?: Трое:Даша,Саша и Митя

Полей моё дерево: http://treeofmoney.ru/115378
Состою в сообществе:: Многодетные,
Доктора Форума
Балык сыровяленый (делала к Рождеству)
Изображение
На 1 кг сырого мяса надо:
Для первого этапа приготовления:

3 ст. л. с маленькой горочкой крупной соли
0,5 ст.л. сахара
1 ч.л. крупно молотого черного перца
1 ч.л. сухой приправы "Аджика" , но можно и свою любимую

Для второго этапа приготовления :

1 ч.л. с горкой майорана (хорошо в любую колбаску его класть)
1 ч.л. крупно молотого черного перца
1 ч. л. с горкой тмина (на любителя)
2 ч. л. с горкой семян горчицы
Или на ваш вкус. Состав не принципиален . Главное, чтобы вам нравилось .


Хорошо натереть мясо солью со специями (для первого этапа) со всех сторон. И поставить в холодильник на 5 дней (если филейки, то на 4 дня) . Герметично закрывать не надо. Я кладу в эмалированный судок и накрываю крышкой.
Судок на вторые сутки лучше поставить немного под наклоном, чтобы лишняя жидкость уходила из под мяса (но без фанатизма ). Либо, как видно на моём фото, внутри судочка, по краю есть желобок, в который лишняя жидкость уходит.
Один раз в сутки надо переворачивать.
Через 5 дней мясо вынимаем. Жидкости от мяса будет немного и она очень соленая.
Мясо кладем на доску, и обсушиваем бумажным полотенцем.
Теперь щедро натираем специями второго этапа . И заворачиваем в марлю, сложенную в 3 слоя, и перевязываем толстой нитью.
Теперь подвешиваем мяско прямо на кухне (главное, чтобы не было влажно). Я подвешиваю на ручку кухонного шкафчика, недалеко от плиты.
Оставляем вялиться до того момента, когда на ощупь поверхность мяса станет как-бы с корочкой. Это занимает 4-5 дней. Можно и дольше, если любите посуше. Но это я делала впрок, поэтому оно еще в холодильнике само довялится.

Не переживайте - мясо не пропадет. Оно хорошо просолено.
Потом перекладываем в холодильник (можно в той-же марле) для окончательного созревания (но уже мясо совершенно смело можно есть). Постепенно цвет мяса на срезе будет более равномерно окрашен.
Хранится мясо хорошо.
Как-будто ничего не забыла .

Приятного аппетита

_________________
Каждый человек имеет право на "лево"!ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Балык из толстолобика
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 2:05 pm 
Не в сети
:=Сокровище Форума =:
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 8:52 am
Сообщений: 3246
Откуда: Моск. обл. г.Дзержинский
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Медали: 6
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) 1 место конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: Доченька Мария Романовна
лёвки***

Ой, как апетитненько. Маш, мне кажется тебе книгу надо с рецептами издать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Балык из толстолобика
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 3:13 pm 
Не в сети
Деревенский Дохтуръ
Деревенский Дохтуръ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 10:23 pm
Сообщений: 1795
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Медали: 25
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (1) 3 место конкурса (1)
Есть ли у вас дети?: Трое:Даша,Саша и Митя

Полей моё дерево: http://treeofmoney.ru/115378
Состою в сообществе:: Многодетные,
Доктора Форума
:blush:

_________________
Каждый человек имеет право на "лево"!ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Portal by phpBB3 Portal © phpBB Türkiye