Вход   Регистрация
 FAQ   Медали 
Текущее время: Сб дек 15, 2018 4:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 


Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Горячая закуска в лаваше
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 9:57 am 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 1:09 pm
Сообщений: 5146
Благодарил (а): 638 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
Давайте здесь выкладывать свои способы приготовления закуски из лаваша!

Вот один из них :cook:

Горячая закуска в лаваше или "Ёка"

Состав
на 1 порцию
армянский лаваш - 0,5-1 шт,
кружок ветчины,
кружок помидора,
яйцо - 1 шт,
сыр твердый - 20 г,
зелень,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление
Помидор вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.

* Если лист лаваша слишком большой - разрежьте его пополам.

В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины.
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить.
Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию).

Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.

Готовую ёку сразу подавать.
Приятного Вам аппетита!

_________________
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю!
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячая закуска в лаваше
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 9:59 am 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 1:09 pm
Сообщений: 5146
Благодарил (а): 638 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
Закуска из лаваша с мясным фаршем

Состав
лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
помидоры - 1-2 шт,
листья салата,
сыр - 50 г,
майонез,
чеснок - 1-2 дольки,
зелень петрушки или укропа

Приготовление
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.

Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.

Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.

Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.

Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.

_________________
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю!
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячая закуска в лаваше
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 4:37 pm 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 1:09 pm
Сообщений: 5146
Благодарил (а): 638 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
:cook: А больше нет ни у кого рецептиков? :)
Я режу зелень: укроп, петрушку, кинзу.щавель итд. то что есть.
Тру сыр тв.-любой. Перемешать.
Лаваш разрезать на 4 части.
Завернуть начинку в лаваш 1\4 ч. конвертиком.
Пожарить на сковороде в раст. масле, с двух сторон.
Получаются очень вкусные пиржочки.
Не солить! Соль от сыра-достаточно.
:heart_gift:

_________________
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю!
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячая закуска в лаваше
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 6:07 pm 
Не в сети
Специалист высшей категории по семечкам
Специалист высшей категории по семечкам
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 20, 2009 6:19 pm
Сообщений: 458
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Медали: 1
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: трое
Ой, у меня есть рецепт рулета из лаваша, запеченного в духовке.
Вот только делала на ДР детей.
Рецепт:
Трем зубчиков 5 - 6 чеснока, смешиваем их с 4 столовыми ложками майонеза.
Берем лаваш. Если он круглый - складываем пополам, если прямоугольный ( я беру именно такой), то складывать ничего не надо.
Промазываем лаваш хорошо приготовленной смесью.
Затем посыпаем обильно тёртым сыром, раскладываем резанные маринованные грибочки ( я беру свои опята)-можно обильно, можно поменьше(вобщем на свой вкус), грибы можно любые, какие нравятся, посыпаем все это зеленью.(укроп+петрушка)
Затем выкладываем слой фарша.(из 1 кг мяса)
Фарш из любого мяса. Сначало режем, не очень мелко, две крупные луковицы, обжариваем их до золотого вида, потом добавляем сырой фарш, жарим до готовности. Самое главное чтобы фарш был мелкий и не ужарился комками. Я его после обжаривания еще обязательно мну как картофельное пюре, получается однородная масса. Вот эту массу и выкладываем в лаваш равномерно распределяя. Да, фарш должен разумеется остыть, прежде чем его выкладывать.
А затем начинаем закатывать рулетик. Закатываем плотно, но аккуратно, чтобы лаваш не порвался. Все выкладываем на противень. Я обычно делаю 4 рулетика, как раз помещаются на средний противень.
Затем чуть чуть смазываем поверхность рулетиков майонезом или сметаной и посыпаем сыром очень обильно. Я не посыпаю, а просто на каждый рудет кладу сыр кусочками. И в разогретую до 200-220 гр. духовку на 15-20 минут. Время зависит от толщины рулета. Да, обязательно промазать противень маслом, я мажу сливочным.
Есть лучше холодными, но можно и горячим, тогда чуть могут рассыпаться.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячая закуска в лаваше
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 6:11 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 21577
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 865 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
ММммм разве на ночь худеющим можно ТАКОЕ показывать????????????? :11:

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горячая закуска в лаваше
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 6:48 pm 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 09, 2008 8:20 pm
Сообщений: 6159
Благодарил (а): 550 раз.
Поблагодарили: 490 раз.
Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (1)
Есть ли у вас дети?: Егор (август 2005), Ярослав (март 2007), Алексей (август 2009), Дмитрий (июль 2016)
Издевательство какое-то... Есть охота.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Portal by phpBB3 Portal © phpBB Türkiye