Вход   Регистрация
 FAQ   Медали 
Текущее время: Чт дек 13, 2018 8:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.


Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А как же борщ?!
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 8:58 am 
Не в сети
Почетный гражданин переулка
Почетный гражданин переулка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 7:51 am
Сообщений: 136
Откуда: Воронеж, вор он же
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Медали: 1
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: нет
Борщ украінський з пампушками

Варять м'ясо-кiстковий бульйон. Буряки нарiзують соломкою, солять, збризкують оцтом, кладуть у каструлю, додають жир, зiбраний з бульйону, томат-пюре, цукор i тушкують до напiвготовностi. Рiпчасту цибулю, моркву, петрушку нарiзують соломкою й пасерують. У готовий бульон кладуть нарiзану картоплю, доводять до кипiння, додають нарiзану соломкою капусту, варять 10-15 хвилин, додають тушкований буряк, пасероване корiння й цибулю, нарiзанi свiжi помiдори, перець, лавровий лист, пасероване на маслi й розведене бульоном борошно. Дають 5 хвилин прокипiти, заправляють часником, товченим iз зеленню петрушки та шпиком, доводять до кипiння i дають настоятися 15-20 хвилин. Подаючи на стiл, в тарiлку з борщем кладуть порцiю вареного м'яса, сметану, зелень. Окремо подають пампушки з часником.

* 400 г яловичини, 400 г капусти, 300 г картоплi, 200 г бурякiв, 1-2 морквини, 1 корiнь петрушки, 1 цибулина, 20 г шпику, 1-2 ст. ложки томат- пюре, 2 ст. ложки вершкового масла, 1/2 ст. ложки 9%-ного оцту, по 1 чайнiй ложцi борошна та цукру, часник, перець, лавровий лист, сiль.

_________________
Дуб - дерево хвойное!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как же борщ?!
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 4:48 pm 
Не в сети
Руководитель ИЗОстудии
Руководитель ИЗОстудии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 16, 2008 11:49 pm
Сообщений: 1967
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (4)
Есть ли у вас дети?: сын
не поняла вот это


збризкують оцтом.....ложки 9%-ного оцту.....по 1 чайнiй ложцi борошна....400 г яловичини,

_________________
Изображение
Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из попы, и сама попа с ушами, и мозги, собственно говоря, тоже в попе...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как же борщ?!
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 6:14 pm 
Не в сети
Почетный гражданин переулка
Почетный гражданин переулка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 7:51 am
Сообщений: 136
Откуда: Воронеж, вор он же
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Медали: 1
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: нет
оцт - уксус
яловчина - говядина (в старорусском, мясо яловой коровы)
борошно - мука

_________________
Дуб - дерево хвойное!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как же борщ?!
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 6:17 pm 
Не в сети
Руководитель ИЗОстудии
Руководитель ИЗОстудии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 16, 2008 11:49 pm
Сообщений: 1967
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (4)
Есть ли у вас дети?: сын
:heart:

_________________
Изображение
Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из попы, и сама попа с ушами, и мозги, собственно говоря, тоже в попе...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как же борщ?!
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 11:29 am 
Не в сети
Постоялец избушки
Постоялец избушки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 27, 2008 12:28 pm
Сообщений: 59
Откуда: Воронеж - столица Черноземья
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Медали: 4
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (4)
Есть ли у вас дети?: *
Если мне попадается рецепт на украинском языке - у меня сра слюнки текут - всегда апетитно. :cook:

_________________
Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как же борщ?!
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 5:45 pm 
Не в сети
Главный флудильщик Деревеньки
Главный флудильщик Деревеньки

Зарегистрирован: Чт мар 20, 2008 10:22 am
Сообщений: 826
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Медали: 10
1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: трое
Борщ к нас фирменное блюда мужа. Он ТАК ВКУСНО готовит его. Без :jester: попмпушек правда.

_________________
Изображение Поэт форума
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как же борщ?!
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 8:03 am 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 1:09 pm
Сообщений: 5146
Благодарил (а): 638 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
Борщ черниговский


На 400 г мяса - 400 г свежей капусты, 400 г картофеля, 240 г свеклы, 1 средний кабачок 0,5 стакана фасоли, 1 кислое яблоко, 2-3 помидора, 2 ст.ложки сливочного масла, 1 луковица, ! морковь, 1 корень петрушки, лавровый лист, соль, перец - на ваше усмотрение.


Варим и процеживаем бульон.Тушим порезанную соломкой свеклу. Обжариваем с луком петрушку и морковь. Отдельно варим до готовности фасоль. В кипящий бульон кладем порезанный картофель и варим до готовности и добавляем капусту. потом добавляем порезанные кусочками и обжаренные кабачки, яблоки и свежие помидоры, сваренную фасоль, тушеную свеклу, обжаренную с луком петрушку и морковь.

Добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и варим до готовности.

когда будете подавать на стол в борщ кладут мясо, сметану, зелень.
Приятного аппетита :rose:
:heart_gift:

_________________
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю!
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как же борщ?!
СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 12:25 pm 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 1:09 pm
Сообщений: 5146
Благодарил (а): 638 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
Борщ «Московский»
продукты:
свекла - 400 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 26 г
лук репчатый - 100 г
томат-пюре - 60 г
масло топленое - 40 г
сахар - 10 г
уксус 3%-й - 30 г
бульон мясной - 1,5 л
кости свинокопченостей - 100 г
масло сливочное - 30 г
говядина - 110 г
окорок или ветчина - 70 г
сосиски или сардельки - 50 г
сметана , рубленая зелень - для подачи
капуста белокочанная свежая - 300 г

Способ приготовления рецепта:
1. Сварите мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей.
2. Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте топленое масло, положите нарезанную свеклу и прогрейте несколько минут, чтобы она покрылась тонким слоем масла. Затем добавьте немного бульона, сахар, пассерованное томатное пюре и тушите при закрытой крышке до размягчения свеклы. Если у свеклы бледная окраска, то в начале тушения добавьте 1/3 нормы уксуса.
3. Морковь, петрушку и лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте со сливочным маслом.
4. В конце тушения свеклы добавьте пассерованные коренья и прогрейте.
5. В кипящий бульон заложите капусту, нашинкованную соломкой, проварите 10-15 минут, добавьте тушеную свеклу с кореньями и варите 10 минут при слабом кипении. Борщ заправьте специями и уксусом, проварите 5 минут.
6. Вареное мясо, ветчину и сосиски нарежьте тонкими ломтиками, залейте бульоном и проварите 10-15 минут.
7. При подаче в тарелку положите мясной набор, налейте борщ, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Время приготовления: 60 мин.

_________________
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю!
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как же борщ?!
СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 1:25 pm 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 09, 2008 8:20 pm
Сообщений: 6159
Благодарил (а): 550 раз.
Поблагодарили: 490 раз.
Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (1)
Есть ли у вас дети?: Егор (август 2005), Ярослав (март 2007), Алексей (август 2009), Дмитрий (июль 2016)
Я варю борщ с квашеной капустой, в этом случае уксус не надо добавлять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как же борщ?!
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 9:18 am 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 1:09 pm
Сообщений: 5146
Благодарил (а): 638 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
Щи из квашеной капусты

500 г мяса (или 50 г сушеных грибов, если бульон грибной)
500 г квашеной капусты
По 1 шт. кореньев
1 головку лука
1 ст. ложку муки
По 2 ст. ложки масла и томат-пюре

Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (не очень кислую), добавить 1,5 стакана бульона, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить при периодическом помешивании около 1 часа. После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные коренья с томатом и варить до полной готовности.
За 10 минут до окончания варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную приправу. Для чего пшеничную муку насыпать на сковороду слоем 3-5 см и поджарить на слабом огне при помешивании до светло-коричневого цвета. Поджаренную муку просеять, положить в посуду и развести не очень горячим бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 5-19 минут. Затем процедить через сито или дуршлаг.

Есть и другой способ приготовления этих щей: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20-30 минут до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.

Щи из квашеной капусты можно приготовить на грибном бульоне. Подавать на стол со сметаной и зеленью.

_________________
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю!
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как же борщ?!
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 9:56 pm 
Не в сети
Почетный гражданин переулка
Почетный гражданин переулка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 7:51 am
Сообщений: 136
Откуда: Воронеж, вор он же
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Медали: 1
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: нет
мне кажется, что щи - это не борщ. Суп, без сомнения, весьма популярный и поэтому достоин отдельной ветки в разделе, чтоб не оффтопить в теме про борщ.

По сабжу: вместо уксуса иной раз выжимаю в борщчь поллимона

_________________
Дуб - дерево хвойное!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как же борщ?!
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 10:22 pm 
Не в сети
Чемпион по деревенским поседелкам
Чемпион по деревенским поседелкам

Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 11:16 pm
Сообщений: 741
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (3) 2 место ФОТО-конкурса (2) 3 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: -
Состою в сообществе:: Любители природы
А я в борщ уксус не добавляю.А в щи зажариваю помидор,получается кисленько,но не кисло-так муж не любит.

_________________
Изображение

Давайте жить дружно!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как же борщ?!
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 11:23 pm 
Не в сети
Почетный гражданин улицы
Почетный гражданин улицы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 5:31 pm
Сообщений: 185
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Есть ли у вас дети?: есть
Состою в сообществе:: православная семья
Варю сейчас постные щи и борщи с фасолью и соевым соусом. :cook:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как же борщ?!
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 5:28 pm 
Не в сети
Житель деревеньки
Житель деревеньки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 4:14 pm
Сообщений: 80
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Медали: 1
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: Алёне 8 лет, Данилу 1 год.
У нас в семье все любят борщ, я его постоянно готовлю, муж вообще кроме него ни какой суп не ест, он только ест всё выборочно, привередливый к еде.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А как же борщ?!
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 9:56 am 
Не в сети
Дипломированный хороводо-водильщик
Дипломированный хороводо-водильщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 1:19 pm
Сообщений: 431
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Медали: 3
2 место ФОТО-конкурса (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: в ожидании первого)
LesNick Saul
вот по ингридиентам мне этот борщ больше всего понравился..а у меня хоть половина рода хохлы..ничегошеньки не понимаю из тобой написанного!!
а можно по-русски ? :blush:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Portal by phpBB3 Portal © phpBB Türkiye