Вход   Регистрация
 FAQ   Медали 
Текущее время: Чт ноя 15, 2018 5:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТЫ УЖАСНА? ТЫ ПРЕКРАСНА? КТО ВЫНОСИТ ЭТО РЕШЕНИЕ?
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 1:59 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 21632
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 865 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Прочла пост о фото-проекте, где снимали родивших женщин - без прикрас. Да, после родов - особенно СРАЗУ после - мы именно такие. Бывают исключения, когда женщина вредит сама себе, наедая много кило, да. Но чаще всего это естественные изменения, без которых - ну никак. Надуйте воздушный шарик, а через 9 месяцев сдуйте, так и наше тело. Если у вас после родов все сразу идеально - это, как правило, молодость и хорошая генетика, а не крема от растяжек и личная заслуга.

Изображение

Изображение

После того, как в 19 лет я родила первого ребенка, никто на пляже не сказал бы, что у меня вообще была беременность. Много ли в этом моей заслуги? Ничего подобного. После того, как я родила четвертого ребенка в 30 лет, я надевала штаны мужа. Была ли в этом моя вина? Снова нет, все 9 месяцев я сидела на диете, но организм как ненормальный набирал вес буквально из воздуха - против изменившегося гормонального фона не попрешь.

Но все эти изменения естественны и по своему - прекрасны, и родившая женщина не менее красива, чем красива беременная. Просто общественое мнение об этом не рассказывает и именно поэтому мы не научились смотреть на ту красоту другими глазами. =) В ней нет эротичной стройности, но сколько нежности и телпа излучает это далеко не совершенное, по меркам модельного мира, тело. А тело это совершило ЧУДО, ведь не "портили" бы себя наши мамы, и нас с вами бы - о ужас! - на этом свете небыло бы. Равнозначный обмен? Нет, что вы - рождение жизни еще круче. )))

...Смотрела я эти фото и вспомнилось мне в ЖЖ, одна моя горячая почитательница. Правда, писать под своим ником почему-то стесняется, анонимно ей более комфортно. ))) Сообщения ее довольно однотипны, тема такая: как я ужасна со своим носогубными складками. Мол, бросай все, копи на ботекс, ты выглядишь на сто лет старше своего возраста. Ну любит меня, видно, глубоко и поэтому искренне заботится, пытаясь мне открыть глаза на реальность. =)

Спасибо, ей, конечно, большое, но я вот искренне считаю, что глубокие носогубные складки не моя проблема, а моя особенность. Я очень улыбчивый человек, это раз, у нас такие наследственные черты, порода, так сказать – это два. А три – я уверена, что они меня не делают хуже. Вот такая я странная не совсем современная женщина. ))

Даже сфоткалась пошла специально, прям сейчас - дома, только ресницы подкрашены еще с утра и все - натурель. ))) Ну может я и выгляжу старше, чем свои-почти-37, и?.... И что?.. Я стала более несчастна из-за этого? Но мое счастье или несчастье определяет внутреннее состояние, а не куча комментов с криками "с такой внешностью жить нелья!",

Изображение

А что же тогда определяет мое внутреннее состояние? Любовь. Жажда жизни. Эмоции. Но не упругая попа и поэтому я не буду изнурять себя с впортзале до потери пульса - я не стану от этого счастливее. Суперпопа не является для меня высокой ценностью по десятибальной шкале, поэтому не может сильно влиять на мой внутренний мир. Как и носогубки выше допустимой в обществе нормы. А вот семья, самореализация, духовное развитие - да, это 10 из 10. И именно столько я и трачу на одно и на другое. Поддерживаю свой вес? Да, несомненно, чтобы мне было комфортно - без фанатизма, вкладывая в это столько, сколько делений на моей шкале ценностей занимает моя внешность.... Хотя, думаю, я вас скорее запутала, чем смогла объяснить. )))))

Я была моложе и красивее.
Я видела в себе одни недостатки.
Я любила себя гораздо меньше, чем сейчас.
Я стала старше, минусов во внешности на порядок больше, но я в свои 36 люблю себя намного больше и я более счастлива, чем была в 18 лет.

Смотрю на свои фото в 25 лет и думаю - дурочка, что я тогда себе выдумывала?! Симпатяжка была еще та! Понимаю, что через 10 лет буду смотреть свои сегодняшние фото и мысли появятся те же самые. Тогда зачем ждать, терять время? Надо радоваться себе сегодняшней, здесь и сейчас!

Меня пугает, когда люди ставят свое тело выше разума. Гораздо выше. Делают культ из того, что, по сути, является вместилищем их личности. Ах, у меня тут ягоды в ягодицах не той формы – как теперь жить с этим? Ах, на животе появилась складочка – пойду убьюсь на тренажере… А будет ли такой человек счастлив в более идеальном теле? Мне кажется, тот, кто дико по этому поводу загоняется – не станет. Ну подколет ботекс, уберет чуть тут и чуть там, и все равно будет искать в себе новые проблемы изъяны для устранения.

Нет, я не призываю наедать сто килограммов - хотя бы потому, что у очень полного человека падает качество жизни (здоровье, сложность движения). И не пропагандирую возвращаться к натуральному запаху – по понятным причинам. )) Просто, девочки, надо любить себя и не устанавливать в своих мозгах чужие шаблоны. Мода есть мода – сравним картины разных времен: от инфантильных девушек до целлюлитных дам, или фото женщин-моделей времен молодости наших мам и современные «вешалки» для платьев. Вот и думай, наш ли это вкус или нам его продиктовало окружение?

Погоня за идеалом может отравить жизнь, а она у нас ОДНА и, простите за напоминание, ее конец не так уж далек. На что потратим ее? Будем рвать волосы, разглядывая свой целлюлит и морщинки? Неужели вам есть дело до того, что какие-то неизвестные подумают про ваше фото в интернете? Или кто косо на улице посмотрит? А если вас это действительно волнует – то, скажите – почему вам так важно мнение всех этих чужих людей?

Девочки, мы прекрасны. Наши послеродовые растяжки – наши ордена и медали. Были бы деньги и желание, а пропиарить в прессе красоту тела с лишними килограммами и создать новую моду совсем не трудно. Новые фото в глянце, новые тела в рекламе и все – худышки кинутся полнеть. Пипл схавает.

Не отравляйте себе жизнь. Хотите худеть – худейте в удовольствие. Не хотите – не худейте и тоже живите с удовольствием. Хочется подколоть ботекс – на здоровье, не видите проблемы в морщинках – не надо ничего делать в угоду веяниям.

Делайте то, что вы хотите сами, без оглядки на мнение мира, тем более, женского мира – там то, что было в моде вчера, неприлично уже сегодня. =)

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТЫ УЖАСНА? ТЫ ПРЕКРАСНА? КТО ВЫНОСИТ ЭТО РЕШЕНИЕ?
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 7:08 pm 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 5:25 pm
Сообщений: 3616
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 477 раз.
Поблагодарили: 407 раз.
Медали: 1
3 место ФОТО-конкурса (1)
Есть ли у вас дети?: **
:4:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Portal by phpBB3 Portal © phpBB Türkiye