Вход   Регистрация
 FAQ   Медали 
Текущее время: Чт май 24, 2018 8:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Постная домашняя пастила
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 2:52 pm 
Не в сети
Житель деревеньки
Житель деревеньки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 17, 2012 12:25 pm
Сообщений: 79
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Есть ли у вас дети?: -
хочу поделиться с вами рецептом пастилы, я её готовила когда было жарко, а сейчас, в холода, самое время!

Изображение


ЧТО НАМ НАДО
терпение
0.5 кг размороженной смородины
300 гр сахара
70 гр воды


в ягоды добавить воду и варить до размягчения,протереть через сито,добавить сахар и варить до густоты сметаны

СРАЗУ влезу со своими ворчаниями... ягоды я бы не стала размораживать,воды добавила бы в половину меньше. через сито там абсолютно не чего протирать и так всё довольно разваренное.
"до густоты сметаны"-это ни кто не знает сколько по времени,чем больше жидкости,тем дольше увариваем.


охладить,взбить,налить тонким слоем на противень застеленный бумагой ,разровнять и сушить в духовке при 100С.

ОПЯТЬ Я-особо тонким слоем выливать не надо,но и толстый не пойдёт-1см это самый крайний максимум,иначе так и будете жить рядом с духовкой!
если у вас импортная бумага,то это хорошо,а вот если наша-то смажте её маслом (хотя вполне возможно,что всё равно придётся отмачивать). сначало я поставила пастилу на самый верх и стала сушить В ПРИОТКРЫТОЙ ДУХОВКЕ (важно,это для циркуляции воздуха). через 3 часа мне было уже через чур жарко и я всё выключила.
ГОТОВНОСТЬ ПАСТИЛЫ МЫ НЕ УЗНАЕМ ПОКА ОНА НЕ ОСТЫНЕТ!!!
на следующий день сново включила духовку.поставив противень на середину. через 2 часа моя пастила была пересушена!!!!,но не вся а лишь хвостики,поэтому радостно отмочив бумагу с моей пастилы я начала разделку...вот тут для меня встал вопрос.остывшую пастилу сложно разрезать.а по горячей не поймёшь степень готовности. резала я в итоге ножницами. вкусно,НО....

НО. когда пастила "переготовлена" она становится горькой и крошится. из одной только смородины готовить больше не буду-слишком много витамина С потом прыгает в желудке,жестковат вкус)
хранить можно в банке свернув в рулет.но тогда нужна банка с широким горлышком,или при извлечении пастилы вспомните весь народный фольклор)) и я бы всё же сразу буду нарезать на порционные полоски.
ну вот вроде и всё! надеюсь,что не утомила)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Portal by phpBB3 Portal © phpBB Türkiye