Вход   Регистрация
 FAQ   Медали 
Текущее время: Вт авг 21, 2018 10:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Овсяные плюшки
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 9:10 am 
Не в сети
Заводила сельского КЛУБА
Заводила сельского КЛУБА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 6:54 pm
Сообщений: 925
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Есть ли у вас дети?: Доченька Лизонька.
Источник книга: Диетыши автор Ника Белоцерковская.
Переписываю слово в слово рецепт из книги. От себя хочу добавить: сама рецепт непробовала, но много готовлю по ее рецептам из кулинарного блога.
Изображение
Изображение
Несмотрбя на свою "диетичность", они очень полюбились моим домашним. Дети их с молоком обожают. Иконечно, мы осознаем, что есть их нам можно в ограниченных количествах.

Рецепт кажется сложным, но на самом деле - ничего особенного. Если вы все заранее подготовите, все очень просто. Тут главная возня - собрать ингридиенты по полкам. Пропорции я дам в чашках, так как сама делаю всегда "на глаз". Просто отмеряйте все одинаковыми стаканами, примерно 240мл.

Нам понадобится:

Сухие ингридиенты:
1/2 стакана овсяной муки (перемолотые в кофемолке овсяные хлопья или цельнозерновая грубая мука)
1/2 стакана грубых овсяных хлопьев
1/2 стакана рубленного миндаля
1 ч.ложка корицы
1/2 стакана сахара
1/4 стакана сушеной клюквы (или вишни)
1 ч.ложка разрыхлителя
1/2 д.ложки соли
пакетик ванильного сахара

Влажные ингредиенты:
1/2 крупного банана
Пюре из одного зеленого яблока (очистите от кожицы и семян и отправьте в блендер)
3 ст.ложки оливкового масла

В одной миске смешать все сухие ингредиенты. В другой – все влажные. Банан порезать мелкими кубиками.
Соединить все вместе, хорошо вымесить, добавить банан. Дать тесту постоять минут 15. Если оно получается жидковатым – добавить ещё немного муки (оно должно быть довольно густым).
Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
Аккуратно выложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Выпекать 25-30 мин. Плюшки должны быть румяными. Вынуть противень, и дать постоять плюшкам несколько минут, затем вложить плюшки на решетку или любую ровную поверхность остывать.

Наслаждайтесь!!!

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Настоящая любовь - это тайна, покрытая браком...
Царство женщины - это царство нежности, тонкости и терпимости


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Portal by phpBB3 Portal © phpBB Türkiye