Вход   Регистрация
 FAQ   Медали 
Текущее время: Чт май 24, 2018 8:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 


Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЧЕЧЕВИЦА - что с ней сделать?
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 9:11 am 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23580
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 865 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Девочки!
Помогите хорошими провернными рецептами блюд из чечевицы!!!

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧЕЧЕВИЦА - что с ней сделать?
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:02 am 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 21, 2009 3:54 pm
Сообщений: 7298
Откуда: Москва
Благодарил (а): 797 раз.
Поблагодарили: 521 раз.
Медали: 2
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: Двое
Состою в сообществе:: Вечно с мыслью "надо похудеть")
варила только суп - похож на гороховый

_________________
"Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть "


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧЕЧЕВИЦА - что с ней сделать?
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:16 am 
Не в сети
КОНСУЛЬТАНТ по всем вопросам!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 11:31 pm
Сообщений: 1795
Откуда: Москва
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Есть ли у вас дети?: сыночек Сашенька
Я обожаю чечевицу с луком. Рецет прост.
Варишь чечевицу. Отдельно жаришь репчатый лук. Много лука.
Когда чечевица сварилась, сливаешь воду и добавляешь обжаренный лук. И получается вкус похожий на грибы.
Это рецепт моей дачной соседки - бабушки. ОООчень вкусно. :)

_________________
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧЕЧЕВИЦА - что с ней сделать?
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:18 am 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23580
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 865 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
А зачачиваешь? И какая чечевица?

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧЕЧЕВИЦА - что с ней сделать?
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:25 am 
Не в сети
КОНСУЛЬТАНТ по всем вопросам!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 11:31 pm
Сообщений: 1795
Откуда: Москва
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Есть ли у вас дети?: сыночек Сашенька
Я всегда покупаю чечевицу, которую не надо замачивать. (горох тоже) Она готова уже к варке. Это либо мистраль, либо какие-нить еще фирмы.
Просто читаю в магазине на упаковке.
Изображение

_________________
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧЕЧЕВИЦА - что с ней сделать?
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 11:24 pm 
Не в сети
Постоялец избушки
Постоялец избушки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 11:53 pm
Сообщений: 45
Откуда: Украина, Ровно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Медали: 1
1 место ФОТО-конкурса (1)
Есть ли у вас дети?: Римма и Уля
Я делала по рецептам Stern с форума Хлебопечку.ру
Паштет чечевичный

150 гр коричневой чечевицы
400 мл воды
200 гр тыквы
1/2 яблочка
2 стол. ложки томата-пюре
1 стол.ложка сока лайма
2 стол.ложки оливкового (любого растительного без запаха) масла
1 стол. ложка соевого соуса
1-2 зубочка чеснока
соль,перец по вкусу
приправы- по предпочтению ( я всыпала паприку,карри,прованские травы)

Чечевицу залить водой и варить на медленном огне почти до выпаривания воды. Добавить тыкву и яблоко, нарезанные кубиками. Варить до готовности. Чечевица должна быть абсолютно мягкой.Добавить томат-пюре, протушить. Готовую чечевицу откинуть на мелкое сито, чтобы стекла вода.
Добавить остальные составляющие, перемешать и пюрировать блендером.
Со свежим хлебушком или отварной картошечкой нямка!

Я, вообще, скажу честно, чечевицу до вчера не понимала. То ли чечевица у меня не такая как надо, то ли еще чего, но мне ни один из супов/гарниров из чечевицы не нравился. А этот вариант приятно удивил!
Изображение

_________________
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧЕЧЕВИЦА - что с ней сделать?
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 2:43 pm 
Не в сети
Житель деревеньки
Житель деревеньки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 17, 2012 12:25 pm
Сообщений: 79
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Есть ли у вас дети?: -
Хлеб чечевичный

250 гр. муки
2 ст.л. дроблёной в кофемолке чечевицы
175 мл. воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
1.5 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сливок
0.5 ч.л. оливкового масла
1 небольшое яйцо

Хлеб очень вкусный, но во первых у меня сломалась кофемолка, а во вторых- сейчас пост и поэтому рецепт дорабатываем

Берём 2 ст.л. чечевици и варим её до мягкости (около 20 минут), далее пробуем её слегка измельчить, вместо сливочного масла, яйца и сливок вносим растительное или оливковое масло

Дрожжи разводим тёплой водой и отставляем в сторону минут на 5-10.
Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто, оно слегка липнет к рукам, но это не страшно. Ставим наше тесто в тёплое место на 1.5 часа. После слегка вымешиваем ещё раз. Тесто снова липучее. Застилаем форму пекарской бумагой и смазав руки растительным маслом отрываем кусочки теста и кладём в форму. Даём тесту отдохнуть минут 15-20, а потом выпекаем при 200С- 40 минут.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧЕЧЕВИЦА��то� ней сделать?
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 4:25 pm 
Не в сети
Любимец Деревеньки
Любимец Деревеньки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 05, 2012 8:32 pm
Сообщений: 268
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Есть ли у вас дети?: Трое
[quote="машень���o�]Я обожаю чечевицу с луком�Рецет прост.
Варишь чечевицу�Отдельно жаришь�епчатый лук.�ного лука�Когда чечевица�варилась�сливаешь воду и добавляешь�бжаренный лук�И получается вкус�охожий�а�рибы�Это рецепт моей�ачной соседки �бабушки.�ООчень вкусно. ������О!��ас почти такой рецепт�Только у нас�ще�ис�обавляется.��авных�ропорциях рис��ечевица�арятся��азных�осудах,�отом�се смешивается��бжаренным луком��рогревается немного на�ковородке�Надо сделать что�и)�Давно�же не�елала�

_________________
Меня зовут Аня. Со мной на ты, я один штук))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Portal by phpBB3 Portal © phpBB Türkiye